Juanan pone brillo al triunfo del Alcoyano

La estrategia vuelve a funcionar y el de L'Olleria anota de cabeza el único gol del partido frente al Cornellà al borde del descanso

Resumen del Alcoyano - Cornellá (1-0)
Agüero trata de avanzar en una acción de la segunda parte. Foto: Contraste Fotógrafos.

La estrategia ha vuelto a funcionar en el Deportivo y su mejor ejecutor en estos momentos es Juanan, que a falta de tres minutos para el descanso ha dado a los de Vicente Parras el único gol del partido, sumando así los blanquiazules la tercera victoria consecutiva en el Collao.

El de L’Olleria sigue en estado de gracia anotando su sexta diana de la temporada, que permite al Alcoyano afrontar con tranquilidad el partido del próximo domingo en casa del líder Eldense, además de constituir un importante espaldarazo de cara a las seis jornadas que restan con tres partidos en el Collao.

Esta victoria, a su vez, deja al Deportivo dos puntos por encima del Cornellà con 41 puntos y empieza la jornada a cinco puntos del Sabadell que mañana debe recibir al Castellón.

De salida, como se esperaba, los de Gonzalo Ruitort han venido a protegerse con una defensa de cinco y tres centrales, dejando la iniciativa al Alcoyano, que contrariamente a lo que sucedió frente a la SD Logroñés y Amorebieta no se encontró muy a gusto con el balón, también la tarde era sofocante y el calor ha terminado afectando a los dos equipos.

Sin embargo, los blanquiazules no han tardado en poner algo de pimienta al choque, con el iluminado Moyita poniendo ese toque de distinción al filtrar un balón entre líneas al espacio que Juanan, en una maniobra de malabarista, ha terminado por enviar su disparo a la cepa del poste.

Consciente o inconscientemente, lo cierto es que el Alcoyano ha ido perdiendo protagonismo en el partido, circunstancia que ha aprovechado el Cornellà para hacer recular a los blanquiazules, que a balón parado han vuelto a sufrir una barbaridad.

En el 23, un córner al primer palo, el balón acaba en el área pequeña y allí el central Andreu Hernández se pasa de revoluciones a la hora de rematar y milagrosamente el balón acaba por encima del travesaño. Dos minutos después, otro balón a la esquina, el Cornellà busca sorprender a Miguel Bañuz, que atento acaba quitándole el balón a un atacante visitante cuando se aprestaba a rematar de cabeza.

El Alcoyano logra resurgir en el tramo final, también a balón parado, con Juanan como doble protagonista. En el 39 cabecea fuera un córner botado por Agüero, pero el 8 blanquiazul consigue afinar mejor su puntería en su siguiente remate, a tres del descanso, también con Agüero como centrador al segundo palo, donde aparece la cabeza de Juanan por encima de la de Primi para poner el 1-0 antes del descanso.

Quedaba una segunda parte por delante en la que el Alcoyano sufrió más de lo esperado para aguantar esa ventaja en el marcador. Tampoco es que el Cornellà encerrara a los de Vicente Parras en su área, pero ni las ideas ni las fuerzas acompañaron al equipo tras el descanso.

Con los cambios el partido se rompió peligrosamente para el Deportivo, el Cornellà agotó pronto las sustituciones mientras que Parras fue dosificando los cambios. Sorprendió que el primero fuera Moha por Alcaina y que Soler y Liberto entraran a falta de un cuarto de hora, produciéndose el debut de José Carlos, quedándose sin jugar Rubio y Akono.

Los últimos minutos fueron de un sufrimiento absoluto, encima el colegiado añadió seis minutos al partido, lo que incrementó la agonía sobre el césped y en la grada. En el descuento Liberto pudo anotar el segundo pero llegó un segundo tarde y su remate final terminó en córner. El próximo domingo (18 horas) a casa del líder Eldense que esta tarde ha ganado 0-1 en casa del Calahorra.

Alcoyano: Miguel Bañuz, Lillo, Primi, Álvaro Vega, Lobato, Armental (75′ Soler), Fran Miranda, Moyita (89′ José Carlos), Agüero (75′ Liberto), Juanan y Raúl Alcaina (65′ Moha)

Cornellà: Anacker, Redru, Gerard, Carlos Blanco (75′ Mamor), Andreu Hernández, Kike López (59′ Alfred Planas), Folch (59′ Fullana), Tavares (63′ Nahuel), Nana, Gil Muntadas y Álex López (75′ Enri)

Árbitro: Díez Escudero (Murciano). Amonestó a los locales Álvaro Vega y Fran Miranda y a los visitantes Nana, Kike López y Carlos Blanco

1-0 (min. 42) Juanan.