Los Cruzados siguen escribiendo su propia historia en el Trofeu Filaes

Consiguen su quinto título en las últimas siete ediciones tras derrotar en la final a los Ligeros con cerca de 2.000 espectadores en el pabellón Mutualidad de Levante

Los Cruzados celebrando su quinto título en las últimas siete ediciones tras derrotar en la final a los Judíos. Foto: Lucio Abad

Los Cruzados siguen escribiendo su propia historia y en la final más seguida de la historia del Trofeu Filaes consiguió sumar su quinto título en las últimas siete ediciones. Derrotó 2-0 a los Ligeros ante cerca de 2.000 espectadores que llenaban un abarrotado pabellón Mutualidad de Levante, con mucha gente de pie tanto en uno de los fondos como arriba en la última fila de las dos gradas.

Fue una final con poca historia, en la que los Cruzados volvieron a demostrar su hegemonía en fútbol sala sénior, la modalidad estrella del Trofeu Filaes. Demostraron tener mayor oficio y en los momentos clave del encuentro aparecieron las individualidades para marcar las diferencias. A los seis minutos de la segunda parte, Mauro Verdú abrió el marcador, para a cinco del final Miguel Vidal sentenciar el encuentro.

Máxima emoción en baloncesto

Los minutos más emocionantes del Trofeu Filaes se vivieron en la final de baloncesto, ganada por los Navarros sobre los Cordoneros (42-25), que defendían título. Al descanso la ventaja de los Navarros era de catorce puntos (10-24) y nada hacía presagiar lo que se sucedió en los últimos minutos del partido, donde a base de orgullo y de algunos triples inverosímiles lograron reducir la desventaja hasta ponerse 42-43 a falta de 5 segundos. Borja Ortiz consiguió el tiro libre que decidió definitivamente la final para los Navarros.

En fútbol sala alevín, el título fue para los Almogávares que derrotaron 4-3 a los Miqueros; en fútbol 8 infantil se impusieron los Navarros 4-3 a los Aragoneses; en fútbol 8 cadete vencieron los Montañeses 3-1 a los Navarros; en fútbol 7 juvenil los Almogávares derrotaron a los Benimerines en los penaltis tras empatar a dos goles en el tiempo reglamentario. En tenis mesa, el título fue para los Alcodianos que ganaron 3-0 a los Ligeros, mientras que en petanca los Marraskesch sorprendieron en la final a los Montañeses por 15-13.

En la carrera de montaña, victoria de Carlos Flores (Marraskesch) sobre Gabriel Delgado (Labradores), mientras que en la categoría femenina se impuso Alba Sanjuán (Magenta) a Laura López (Cides). En bicicleta de montaña, triunfo de Pau Collado (Cordón) y segundo fue Pachisco Sancho (Guzmanes). En chicas, victoria de Carmina Martínez (Navarros) y en E-bike, el triunfo correspondió a Daniel Esteve (Guzmanes).

En pádel oro, primer puesto para Alcodianos B y subcampeones finalizaron Alcodianos A.