Noche para el recuerdo

Aún con la megafonía a toda pastilla y el disgusto en el cuerpo por la derrota del Alcoyano ante el At. Levante, saltaban al césped del Collao los veteranos de los dos equipos para poner un magnífico colofón a los actos del 90 Aniversario. Fue una noche para el recuerdo, con unos prolegómenos repletos de recuerdos, en los que más de uno no pudo evitar emocionarse como si fuera un debutante de pisar otra vez el Collao

El protagonismo se lo llevó Pedro Moya, Pedro el conserje del Collao, que durante veintisiete años fue el encargado de que el césped fuera la envidia de los rivales que se enfrentaban al Deportivo. Ayudado de un bastón y acompañado de alguno de sus nietos, hizo el saque de honor, recibió un banderín y una camiseta con el 82 en la espalda, que son los años que tiene en la actualidad.

En la posterior foto de familia, se pudo ver a Pedro Moya junto a otros tres históricos del Alcoyano: Castillo, el eterno capitán que a sus 55 años fue el jugador más veteranos en calzarse las botas y salir a jugar; el mítico masajista Manolo Cano, que aún sigue subiendo cada dos semanas al Collao para ver a su Deportivo del alma; y el técnico de los primeros años en Segunda B y quien guió al equipo a su primer play-off de ascenso, Juan Muñoz.

Después de esos minutos de reencuentros, abrazos y alguna que otra lágrima, se daba inicio al partido, que terminó con el marcador de 5-3. Otra vez los veteranos del Alcoyano le mojaron la oreja a los del Levante, que aún no han conseguido ganar en las cuatro veces que se han visto las caras en los últimos tiempos.

El Alcoyano jugó de inicio con Jacobo, bajo palos; Eduardo, Fernando, Víctor y Castillo, en defensa; Mundo, Miguel Jorge, Gus y Rafeta, en el centro del campo, mientras que arriba estuvieron Moncho y Gabi. El primer tiempo terminó con empate a uno, siendo Miguel Jorge el autor del gol blanquiazul.

En la segunda parte comenzó el arsenal de cambios. Eduardo se situó bajo palos y le acompañaron Iturralde, Benjamín, Capone, Izquierdo, Raúl López, Álvaro Cañete, Jabato, Botí, Miguel Cantó, Jorge Valls, Quique y Jorge García. También disputó algunos minutos Corbalán, ya repuesto de su grave accidente de tráfico, mientras que Rafa Doménech ejerció como entrenador Otros como Pascual Donat, que está para operar de una rodilla, o los veteranos Rojo y Cambra, como Ramón o Antolí prefirieron seguir el partido desde la grada. Deshizo la igualada Rafeta, el tercero vino tras la acción polémica del partido, después de un penalti que señaló el colegiado alcoyano Rubén Porras por derribo de Ballesteros a Jabato, que el excapitán levantinista no se tomó de muy buen grado. Ballesteros fue expulsado ante la reiteración de sus protestas y Jabato anotó el tercero.

Al ser un partido amistoso y dadas las buenas relaciones que hay entre ambos clubes, el Alcoyano decidió jugar el resto del encuentro con diez. Mateo hizo el cuarto y se encargó de cerrar la cuenta blanquiazul Quique, con un fuerte zapatazo.