Otro empate a nada

El Deportivo termina otra jornada con Mario Barreda en el banquillo sin saborear las mieles de la victoria y con los tres de la etapa de Galiana se acumulan un total de ocho partidos consecutivos sin saborear el triunfo. El empate sin goles en casa del Badalona deja cierto sabor agridulce, puesto que si bien es bueno por lograrlo ante un rival que venía de encadenar siete victorias consecutivas, el punto mantiene a los blanquiazules en una situación comprometida en la tabla solo tres puntos por encima de la amenaza del descenso.

De salida Mario Barrera ha recuperado la defensa de cinco con las novedades de Álvaro, en su reaparición tras mes y medio en el dique seco, y de Ribelles, que ha vuelto a retrasar su posición ante las ausencias de Tomás Ruso y Mario Fuentes, formando en el eje de la zaga junto a Barreda y Galas.

El Badalona ha tratado de sorprender de inicio aprovechando el viento a favor y Rubén ha estado a punto de marcar en el primer minuto a la salida de un córner pero Miguel Bañuz de puños ha terminado enviando a córner. Después de esta acción han venido otros tres saques de esquina sin ninguna consecuencia para el marcador.

Poco a poco ha ido apagándose esa efervescencia inicial de los de Manolo González, quienes avalados por su magnífica racha de siete victorias consecutivas han tratado de llevar el mando del encuentro. El primer acercamiento con cierto peligro al área del incombustible Morales no ha llegado hasta en el minuto 22, después de una acción por banda derecha que Mariano no ha logrado enganchar. Dos después, buen pase de Mario Arques y caída del 9 blanquiazul que el colegiado ha pasado por alto.

Eran los mejores minutos del Deportivo, que lograba desplegarse con mucha intención aunque sin pólvora arriba. En el 27, Alarcón lo intenta de falta sin demasiada puntería y Morales deja pasar el balón. Más tarde, en el 34, López Silva salva la barrera y esta vez Morales acaba deteniendo sin ningún problema. La última ocasión del primer tiempo ha sido para el Badalona, disparo de Robert y Miguel Bañuz acaba haciéndose con el balón.

Nada más arrancar la segunda mitad, con el viento a favor para los blanquiazules, ocasión clara para Mariano que se hace un lío ante Morales y se le queda corto su remate. El 9 del Deportivo ha vuelto a tenerla en 58, aún más clara que la anterior, pero su disparo de primeras lo acaba rechazando como puede Morales y dos después, nueva ocasión para los de Mario Barrera, ahora su protagonista es Mario Arques, que en vez de colocar le pega con toda el alma y el balón acaba saliendo fuera por apenas un palmo.

En un abrir y cerrar de ojos el Deportivo había gozado de dos inmejorables oportunidades para haberse adelantado en el marcador, si bien su falta de acierto le ha podido costar caro puesto que a renglón seguido la ocasión ha sido para el Badalona, tras un centro desde la izquierda, remate de cabeza de Enri y Barreda acaba sacando bajo la misma línea de gol. A renglón seguido, disparo lejano de Segura que Miguel Bañuz salva como puede metiendo la mano.

Con el partido subido de revoluciones, Mariano ha vuelto a tenerla, ahora peinando ajustado a la escuadra y hasta allí ha volado Morales para desviar a saque de esquina. Tras unos minutos de agitación en las dos áreas, de nuevo ha vuelto el equilibrio y el encuentro ha ido consumiento minutos hasta terminar con el 0-0 inicial.

Badalona: Morales, Álvaro Vega, Robusté, Moyano, Kilian, Albarrán (73’ Ribas), Maestre, Robert (61’ Enri), Néstor, Rufo y Rubén (52’ Segura).
Alcoyano: Miguel Bañuz, Álvaro, Ribelles, Tomás Ruso, Galas, Navarro, Gato (78’ Lino), Mario Arques, López Silva (73’ Poley), Alarcón y Mariano (95’ Lado).
Árbitro: Martínez García (Riojano). Amonestó a los locales Moyano, Robert, Albarrán, Segura y Kilian y a los visitantes Mariano, Álvaro, Ribelles y Lino