Permanencia

Aún no teniendo asegurada matemáticamente la permanencia, el Deportivo con sus últimas dos victorias en el Collao parece haber despertado de la pesadilla de esta temporada, y al contrario de otras ocasiones donde había juego y no goles, frente al Peña Deportiva supo aprovechar las opciones de gol, porque en lo referente a la forma de jugar dejó bastantes carencias en la primera mitad donde no parecía que hubiese nada en juego y junto al nivel del rival y el problema con la equipación del conjunto balear daba la sensación en ciertos momentos que estábamos asistiendo a un entrenamiento. El gol de Poley dio seguridad al equipo y mejoró, posiblemente por verse por delante despejó dudas y nervios y los jugadores y en la segunda parte junto la inoperancia del visitante, se vivió una mañana sin preocupaciones en el Collao.Nieto es de esos jugadores que cuando lo ves por la banda, sus gestos, su planta y la calidad que desprende te preguntas qué hace jugando en Segunda B? Parece otro de esos casos en que algo falla en su interior para que no esté jugando en superior categoría. Un caso parecido al de Eldin. Volvió a gozar de minutos un jugador que si el físico se lo permitiera debería ser pieza clave allí donde vaya. El mejor refuerzo de la segunda temporada en mi opinión es Mario Arques: juega y mejora a quien le pongan al lado, tiene criterio en salida del balón y si juega más avanzado es capaz de buscar el último pase para jugadores más avanzados. Otro nombre propio es el guardameta y nunca mejor dicho, Miguel Bañuz, que resuelve de manera eficaz el poco o mucho trabajo que tenga. El año pasado vivió a la sombra de Marc Martinez, pero en el presente se ha destapado como un gran portero y uno de los jugadores más regulares del equipo. Y por último, me gustaría hablar de Gato, no estará lo acertado que quisiéramos ante el gol pero verlo con 3 a 0 y casi finalizando el partido corriendo la banda para recuperar un balón hizo que todo el lateral le brindara una merecida ovación.