¿Quién dijo que esto iba a ser fácil?

El Deportivo pierde su imbatibilidad una vuelta después y cae derrotado por 0-2 frente a un Villarreal B más ambicioso

El filial groguet estaba siendo mejor y cuando ha podido ha aprovechado para avanzarse en el marcador (Aldemar)

Quien creía que el Deportivo ya lo tenía hecho, se equivocaba después de verle caer esta mañana ante el Villarreal B por 0-2. El filial groguet ha sido más ambicioso y también mejor que los blanquiazules en la segunda parte, donde los de Vicente Parras no han dado con la tecla correcta y han terminado sucumbiendo y cediendo de paso una imbatibilidad que le ha durado una vuelta. La derrota no lastra las opciones del Alcoyano, que sigue dependiendo de sí mismo, con dos puntos de ventaja sobre Villarreal B y Hércules, que ha vuelto a perder en esta jornada. Los blanquiazules tienen a favor un calendario en el que van a haber enfrentamientos directos.

El Alcoyano ha comenzado el partido con la única novedad en la defensa de José Solbes por el sancionado Raúl González. Pronto se ha visto que los blanquiazules lo iban a tener muy difícil en este partido, con un Villarreal B que ha buscado sorprender de inicio, si bien es verdad que tras esos minutos de dudas el equipo ha sabido rehacerse y el encuentro ha terminado por equilibrarse con dos equipos que han arriesgado lo justo, sobre todo el Alcoyano que ha buscado tratar de juntar líneas y achicar espacio para obligar que el filial groguet jugara lo más lejos del área de José Juan.

Como si de una partida de ajedrez se tratara han ido transcurriendo los minutos sin mucho peligro en las dos áreas. En el 19, el Villarreal B ha pedido penalti sobre Millán de Primi que ha estado rápido para tocar lo justo y que no tuviera que intervenir José Juan. Ha sido en los últimos diez minutos cuando el partido se ha abierto, las marcas no han sido tan pegajosas y en el 37 Andrei lo ha intentado desde lejos despejando de puños José Juan.

Sin novedad se ha llegado al final de la primera parte confiando que las cosas mejoraran en la segunda o por lo menos que se viera a un Deportivo con más colmillo. El segundo periodo ha comenzado con susto, una pérdida de balón a punto ha estado de costarle caro al Alcoyano.

Viendo que su equipo no había entrado con buen pie al partido, Vicente Parras ha decidido mover el banquillo sin esperar mucho, retirando a Jony Ñíguez y Jona para dar entrada a Diakité y Juli, sustituciones a la que se ha sumado poco después Raíllo por Mourad en busca de refrescar y darle mayor nervio a un ataque que le estaba encontrar el camino del gol.

El filial groguet estaba siendo mejor y cuando ha podido no ha desaprovechado la oportunidad para avanzarse en el marcador. En el 65 una acción de estrategia bien ejecutada por el filial groguet ha terminado con el gol de Carlo Adriano, que solo en el segundo palo solo ha tenido que empujar el balón al fondo de la portería. Vicente Parras ha buscado de inmediato dar un golpe de efecto con los cambios dando entrada a Ramón y Jorge Moltó por Ramón y Ángel.

Con el Deportivo en busca de la igualada, ha llegado el segundo jarro de agua fría para el Deportivo, unas manos de Primi no las ha perdona el colegiado que ha pitado penalti transformado por Lozano, poniendo el partido muy cuesta arriba a menos de un cuarto para el final. Es más, dos minutos después, Jordán ha sacado un balón bajo la misma línea de gol evitando el tercero.

Pese a la derrota, el Alcoyano sigue dependiendo de sí mismo y teniendo a favor que habrán a partir de ahora enfrentamientos directos. Los blanquiazules tienen una buena oportunidad de resarcirse de este traspiés en la próxima jornada, que visitan el campo del Levante B, partido que se jugará domingo a las 12 del mediodía.

Alcoyano: José Juan, Jordán, Primi, Solbes, Pablo Carbonell, Alberto Rubio (70′ Ramón), Jony Ñïguez (52′ Diakité), Juanan, Ángel (70′ Jorge Moltó), Mourad (61′ Raíllo) y Jona (52′ Juli).

Villarreal B: Filip, De la Fuente, Ros, Copete, Esmo, Andrei, Agüero (62′ Víctor), Lozano (85′ Beitia), Millán (85′ Arana), Ahn (62′ Carlo Adriano) y Harper (73′ Hassan).

Árbitro: Busquets Ferrer (Balear). Amonestó a los locales Ángel, Jony Ñíguez y Diakité y a los visitantes De la Fuente, Harper y Millán.

Los goles: 0-1 (min. 65) Carlo Adriano. 0-2 (min. 78) Lozano, de penalti.