Remontada de ensueño en el Collao

El Alcoyano vence al At. Baleares con un tramo final del partido para el recuerdo culminado con los goles de Agüero, de penalti, y de Rubio en el minuto 90

Resumen del Alcoyano-Atlético Baleares

Remontada de ensueño para revivir otro episodio más de ese libro inagotable que es la magia del Collao. El Alcoyano se ha llevado un partido para recordar durante mucho tiempo, que llegó a estar perdido, pero 90 minutos en este escenario dan para mucho y la victoria de hoy es un claro ejemplo. Al descanso los blanquiazules se iban con un gol en contra tras un desajuste defensivo, pero el Collao tiene algo especial y cuando el equipo ha logrado enganchar a la grada ha sido imparable.

En el minuto 79 un penalti transformado por Agüero hacia subir el empate en el marcador y en el 90, otra vez con Rubio de protagonista, llegaba el definitivo 2-1 después de un cabezazo impecable del 22 que ha terminado en el fondo de la portería con la grada del Collao en éxtasis. Un gol que deja al Deportivo por tercera semana consecutiva al frente de la clasificación y con la afición cada vez más enganchada al equipo.

Vicente Parras ha vuelto apostar de salida por Armental y Raúl en las bandas por Rubio y Fran Varela que fueron los titulares en Irún. Enfrente un muro de cinco defensas que los blanquiazules han buscado desarmar con un fútbol dinámico, sin tregua, con el balón muy vivo en todo momento que ha obligado a recular al At. Baleares prácticamente desde la primera acción de partido.

A los seis minutos, tras lanzar el Alcoyano el segundo córner, Raúl González ha puesto por primera vez en un apuro al meta Lucas Díaz que ha visto como el remate de cabeza del capitán se iba por encima del travesaño. En la siguiente acción de ataque, recuperación del balón de Raúl Alcaina, el 19 se ha ido como un poseso hacia el área y de nuevo a saque de esquina tras desviar Lucas Díaz con el pie.

Habría sido sobrehumano que el Alcoyano hubiera aguantado el fuerte tren físico de los primeros minutos. Los de Jordi Roger también han tratado de jugar su bazas viendo que enfrente había un rival con sus líneas muy adelantadas. El At. Baleares ha empezado a buscar los balones en largo y el partido ha entrado en una fase de ida y vuelta que ha igualado las fuerzas sobre el terreno de juego.

En el 27 un disparo de Fornies ha sido detenido sin problemas por un Miguel Bañuz que estaba pasando bastante desapercibido hasta ese momento. En el 35 falta lateral que ejecuta Pablo Carbonell buscando el segundo palo donde aparece Raúl para terminar cabeceando a las manos de Lucas Díaz. El Deportivo ha tratado de apurar los últimos minutos pero se ha encontrado con un At. Baleares ha sacado provecho al desconcierto con el que se ha jugado el tramo final de la primera mitad.

Un balón que aparentemente no llevaba demasiado peligro, ha llegado a botar hasta dos veces en el área y acaba en el segundo palo, la mejor noticia para un especialista como Dioni, uno de los más reputados cazagoles de la categoría, que solo ha tenido que aguantar con su cuerpo y batir a placer a Miguel Bañuz.

El encuentro, por tanto, entraba en su segunda mitad en un escenario totalmente desconocido para el Alcoyano, que en las cinco jornadas anteriores, siempre que había conseguido marcar, fue para empezar a jugar con el marcador a favor. Vicente Parras viendo que no terminaba de agarrarse al partido decidió mover el banquillo dando entrada a Rubio y Fran Varela. Una acción de Armental por banda con remate de Fran Varela desde el pico del área ha terminado de despertar a una grada que había acusado el gol del At. Baleares. Seguidamente se protestaba un claro derribo sobre Rubio dentro del área.

Con los ánimos encendidos, el colegiado mostraba la roja directa al delegado visitante. Parecía el escenario ideal para la llegada del empate con la temperatura del encuentro al máximo, pero el At. Baleares conseguían aferrarse con uñas y dientes a esa ventaja en el marcador a base de perder tiempo y que el balón estuviera en juego el menos tiempo posible.

Llega la remontada

Quedaban veinte minutos cuando Vicente Parras ha tratado de poner algo de cordura al acelerado juego blanquiazul con la entrada de Moyita. El sevillano se ha colocado en la media punta en busca de ese último pase mientras que Agüero se colocaba en banda derecha por Armental. Precisamente una falta sobre el 12 terminó con un lanzamiento al área que Rubio cabeceó por encima del travesaño en 76.

Apenas unos segundos después, el propio Rubio pelea por un balón y cae derribado ante Olaortúa, acción que no duda en señalar el colegiado. El penalti lo iba a tirarlo Raúl Alcaina pero desde el banquillo hay instrucciones de que lo lance Agüero, que no falla y anota el 1-1 en el 79 con un Collao puesto en pie. Quedaban diez minutos que se hicieron eternos para el At. Baleares y más cuando en el minuto 90, tras un córner lanzado por Moyita desde la derecha, Rubio ha cabeceado al fondo de la portería el 2-1. Se culminaba así una remontada de ensueño. El próximo sábado (19 horas) el Deportivo juega en casa del Cornellà.

Alcoyano: Miguel Bañuz, Lillo, Álvaro Vega (46’ Primi), Raúl González, Pablo Carbonell (54’ Fran Varela), Armental (70’ Moyita), Fran Miranda, Juanan, Raúl (54’ Rubio), Agüero (86’ Soler) y Alcaina

At. Baleares: Lucas Díaz, Laure, David Navarro (11’ Sibile), Olaortúa, Jaume, Fornies, Miguel Cordero (86’ Hugo Rodríguez), Toni Ramón (68’ Kaxe), Víctor Pastrana (86’ Petcoff), Adighibe (68’ Carlos Ramón) y Dioni

Árbitro: Muñoz Piedra (Andaluz). Amonestó a los locales Raúl Alcaina y Fran Miranda a los visitantes Laure. Expulsó con roja directa al delegado visitante.