Resaca con derrota para el Deportivo en La Línea

Los de Vicente Parras caen por la mínima en un partido insulso y son ya tres derrotas consecutivas

Triste despedida de año para el Deportivo que ha caído por la mínima (1-0) ante el Linense en un insulso partido en el que lo más justo hubiera sido un empate sin goles. A los blanquiazules les ha pesado la resaca del martes en la Copa y jugar tres partidos en una semana, además de todo el revuelo que se ha montado alrededor del emparejamiento copero con el Real Madrid. Lo más preocupante de esta situación son las tres derrotas ligueras consecutivas y la caída del equipo en la clasificación, donde ha pasado de ser cuarto a la undécima posición a falta de la jornada de mañana.

Ha sido un partido con poca chicha, en el que apenas se ha visto algo de juego en los dos bandos y con un Deportivo con la gasolina muy justa después del esfuerzo frente al Levante con prórroga y penaltis. Vicente Parras ha introducido hasta cinco cambios con respecto al último once en la liga para intentar refrescar al equipo y tener esa frescura física después del gran esfuerzo del martes en la Copa.

La primera parte fue para olvidar, con un disparo de Leandro que desvió Lillo a córner y un remate desviado de Raúl González a centro desde la derecha de Imanol. Parecía que el Alcoyano entraba más enchufado al partido en la segunda parte con un par de acercamientos peligrosos al área de Nacho Miras. Hacía pensar que los blanquiazules iban a afrontar este segundo acto con otra actitud y Vicente Parras buscó desde el banquillo dar mayor fuelle al ataque del equipo con las entradas de Antón y Jona por Javi García e Imanol.

Con el Deportivo ganando metros, vino una contra del Linense bien llevada por Dorrio, que levanta la cabeza y pone un centro sobre el área y allí, entre una nube de defensores blanquiazules, aparece la cabeza del francés Coulibaly, quien en semifallo, acaba enviando el balón al fondo de la portería sin que José Juan pueda hacer nada. Cuatro minutos después, Dorrio lanza una falta en la frontal que se estrella en la misma cruceta. Incluso La Balona una segunda oportunidad para haber aumentado su ventaja en otra contra, ahora llevada por Dorrio, pero Lillo toca lo justo para desviar a córner.

Se esperaba otro final a este magnífico 2021 para el Deportivo, no ha podido ser y ahora toca reflexionar para tratar de rehacerse en liga donde pesan esas tres derrotas consecutivas. El Alcoyano volverá a jugar en liga el 8 de enero contra el Castellón en el Collao, partido que no jugará Raúl González por acumulación de tarjetas.

Linense: Nacho Miras, Loren, Borja López, Jesús Muñoz (68′ Óscar Arroyo), Víctor Mena, Dorrio, Bandaogo, Chironi (83′ Iván Martín), Leandro (43′ Coulibaly), Antoñito (83′ Masllorens) y Gerard Oliva.

Alcoyano: José Juan, Lillo, Primi, Raúl González, Ángel López (77′ Toni Abad), Dani Vega (70′ Andy Escudero), Fran Miranda, Imanol (58′ Antón), Javi García (58′ Jona), Juanan y Mourad.
Árbitro
Alemán Pérez (Canario). Amonestó a los locales Loren y a los visitantes Javi García y Raúl González.