Se apaga el sueño europeo del Alcodiam en Italia

Un ambiente adverso y un mal arbitraje hacen que los de Lorenzo Pastor vuelvan a caer en los octavos de final de la WSE Cup

Lorenzo Pastor, entrenador del Alcodiam

Se apaga el sueño europeo del Patín Alcodiam, que anoche volvió a ser eliminado en los octavos de final de la WSE Cup, su techo hasta ahora en la segunda competición europea más importante en hockey sobre patines.

Los de Lorenzo Pastor afrontaban el partido de vuelta en tierras italianas con el marcador a favor, después que en la ida los azulgranas lograran derrotar al Sarzana por 4-3. Sin embargo, una pista Vecchio Mercato a rebosar, con un público entregado a su equipo dieron alas a un rival que por momentos pasó por encima del Alcodiam, que acabó derrotado por 8-4.

A ello hay que añadir la complicidad arbitral, quienes ante la duda castigaron a los azulgranas, irreconocibles en momentos decisivos del choque. La mecha fueron los primeros minutos del encuentro. Al minuto llegaba el 1-0 y seis después el 2-0. Todo parecía en contra de un Alcodiam al que le pudo la olla a presión que fue la pista Vecchio Mercato.

Gonzalo Pérez consiguió reducir diferencias, pero vino el tercero e incluso el cuarto, llegándose al descanso con un 4-1 que dejaba la eliminatoria muy cuesta arriba para los azulgranas. El Alcodiam pudo reducir diferencias, pero Caco Ceschín no aprovechó el directo por la décima falta italiana. Lo que sí llegó fue el quinto del Sarzana, a los cinco minutos de la segunda parte.

El panorama pintaba mal para el Alcodiam. Llegó el sexto y a continuación el carrusel de tarjetas azules. Primero a Ferran Fotmatjé, después a Javi Verdú y por último a Agustín Domínguez. Guiri estuvo enorme en esta fase del partido.

A tres del final, Gonzalo Pérez anotaba el 7-2 de falta directa, mientras que en el último minuto, con todo ya decidido, vinieron los goles de Javi Verdú y Caco Ceschín que vinieron a maquillar el marcador final.