Semana fantástica para el Deportivo

El Deportivo elimina al Laredo y ahora espera rival de superior categoría

Los jugadores del Alcoyano celebran uno de los goles. XAVI TEROL
El Deportivo culminó su particular semana fantástica eliminando al Laredo y clasificándose para la segunda ronda de la Copa del Rey que coincidirá con los Reyes. Los blanquiazules han tirado de oficio para superar a un rival correoso que ha puesto las cosas muy difíciles durante muchas fase de la eliminatoria. El marcador final ha sido de 4-1, si bien los cántabros no han arrojado la toalla hasta que Ángel, de penalti, ha hecho el cuarto gol y ya estaba con uno menos por expulsión con roja directa del central Felipe. En la primera parte han marcado Jony Ñíguez y Mourad y nada más comenzar la segunda, Juanan ha firmado el tercero.
Era el regreso de la Copa del Rey al Collao, desde hacía cinco años que el Alcoyano no jugaba eliminatoria como local y en aquella ocasión cayó en primera ronda ante el Formentera, equipo de Tercera División. Para evitar la sorpresa de entonces, Vicente Parras ha salido con todo y las novedades de Primi, Jony Ñíguez y Jona.
Enfrente un Laredo con mucho descaro tratando de jugar muy adelantado en busca de ahogar el juego del Deportivo. Sin embargo, quien ha dado primero ha sido el Alcoyano, en el minuto 6, a la salida del primer córner que Jony Ñíguez ha enviado al fondo de la portería, un gol que ha dado mucha tranquilidad a los blanquiazules.
Sin embargo, el cuadro cántabro no se ha dado por vencido y se ha ido a por el empate mientras que el Deportivo no acababa de entrar en el partido pese a ir por delante en el marcador. Primero lo ha buscado a través de Álex Pérez, después lo ha intentado Vinatea y la mejor ocasión ha sido para Manu, quien ha rematado fuera un perfecto centro desde la derecha de Diego.
Pero de nuevo volvía a aparecer la efectividad en el Deportivo, puesto cuando más estaba apretando el Laredo, Mourad se ha sacado de la manga un disparo desde la frontal que ha terminado batiendo al meta Puras, siendo el segundo de los blanquiazules.
Este gol no ha rebajado las ganas de un Laredo que nunca ha bajado la guardia y ha seguido confiando en sus posibilidades. Esa fe le ha llevado a tener su recompensa, ya que cuando se pensaba que el marcador no se iba a mover antes del descanso, Nacho ha cabeceado de forma impecable un centro de Diego, anotando asi un tanto que dejaba las espadas en todo lo alto de cara a la segunda mitad.
A vuelta de vestuarios el Alcoyano ha jugado con otra mentalidad, no se ha dejado comer terreno como ha sucedido en muchas fases del primer periodo y de esta manera ha llegado el tercero, posiblemente en la mejor acción de ataque de los blanquiazules hasta ese momento. Alberto Rubio ha logrado llegar hasta la línea de fondo y su pase atrás lo ha enviado Juanan al fondo de la portería.
Este gol ha hecho mucho daño en las filas del Laredo que iba a recibir otro golpe duro, ahora en el minuto 62 cuando Ángel ha caído dentro del área y el colegiado catalán Brull Acerete no se lo ha pensado dos veces y ha pitado penalti, una acción muy protestada por los visitantes. El propio centrocampista ha lanzado la pena máxima engañando a Puras y haciendo subir el 4-1 al marcador.
El suplicio para el conjunto cántabro iba a ser aún peor, puesto que en el 69, con los ánimos visitantes alterados, Felipe ha visto la roja directa dejando al Laredo con diez sobre el campo. En los minutos finales, con el cuadro visitante totalmente entregado, el Alcoyano ha podido hacer el quinto. Primero Ramón y luego Ángel han tenido la oportunidad de marcar pero se han encontrado con la parada del meta Puras.
La mejor ocasión para los de Vicente Parras ha venido a cuatro del final, Juanan ha visto adelantado a Puras y ha buscado la vaselina para batirle pero el meta cántabro con una parada felina ha tocado lo suficiente para desviar la trayectoria del balón y evitar la manita.
Ficha técnica:
Alineaciones
Alcoyano: Jose Juan, Jordán (66′ Solbes), Raúl González, Primi, Pablo Carbonell, Alberto Rubio (82′ Antón), Jony Ñíguez, Juanan, Ángel (82′ Jorge Moltó), Mourad (66′ Ramón) y Jona (50′ Diakité)
Laredo: Puras, Toboso, Felipe, Guipu (57′ Varo), Álex Pérez, Diego, David Sanz (73′ Faozi), Vinatea (57′ Siafá), Manu (57′ Saúl), Nacho y Argos (73′ Juancar)
Árbitro: Brull Acerete (Catalán). Amonestó a los locales Mourad y Raúl González y a los visitantes Vinatea y Manu. Expulsó a Felipe con tarjeta roja directa (min. 69)
GOL
1-0 (min. 6) Jony Ñíguez. 2-0 (min. 34) Mourad. 2-1 (min. 44) Nacho. 3-1 (min. 49) Juanan. 4-1 (min. 62) Ángel, de penalti