Set en blanco para el Deportivo

Se echaba en falta una goleada en el Collao esta temporada y el Alcoyano no ha desaprovechado para seguir engordando sus brillantes números del presente campeonato con un espectacular 6-0 sobre el Vilamarxant. Los blanquiazules han protagonizado una auténtica exhibición cara a portería con un marcador que incluso hubiera podido ser más abultado, puesto que además estrelló un balón en el travesaño y otro en el poste, además de producir un buen puñado de ocasiones. Pau Franch ha sido el más beneficiado al anotar tres goles, dos ha conseguido Óscar Díaz y uno ha marcado Acevedo.

Muy pronto se ha visto que no iba a ser una tarde más y que algo grande se dibujaba en el horizonte. El Deportivo, que de inicio ha presentado las novedades en el once de Navarro, Ruba y Jorge Moltó, ha salido muy enchufado al partido y el primer cuarto ha sido una exhibición ofensiva de los blanquiazules. Además del gol de Óscar Díaz, tras el lanzamiento de una falta desde el pico del área en el minuto 13, tres antes Jony Ñíguez también a balón parado había estrellado un balón en el larguero y Ruba en el cuatro había cabeceado fuera cuando se hallaba en una posición inmejorable.

Aunque el gol no ha saciado la ambición de los de Vicente Parras que han seguido atacante y en el 18 Ruba ha venido el segundo disparo al hierro, este vez el balón se ha estrellado en el poste después de robarle la cartera al central Káiser y fabricarse la jugada. En el 24 la ocasión ha sido para Jony Ñíguez y su remate desde la frontal se ha ido a córner tras golpear en un defensor del Vilamarxant. Un minuto después, ha subido al marcador el segundo de los blanquiazules, Acevedo ha agarrado un balón desde la frontal y con pierna izquierda ha enviado su disparo lejos del alcance del meta Crespo.

Con el Deportivo desatado, han llegado dos nuevos goles en menos de dos minutos, ambos anotados por Pau Franch. El 9 blanquiazul ha aprovechado una carrera de Navarro para terminar empujando el balón en el 35 y a renglón seguido, el de Betxí ha controlado un balón con el pecho, lo ha bajado y nada ha podido hacer Crespo por detener su disparo. Con un espectacular 4-0 se ha llegado al descanso, un marcador para nada desmedido y que ha reflejado la superioridad de los blanquiazules, que han arrollado a un Vilamarxant que no daba crédito a la exhibición local.

La segunda mitad ha mantenido el ritmo frenético de la primera y no ha tardado en llegar la primera ocasión del Deportivo, ha sido Pau Franch quien ha rematado de cabeza un centro del Devesa que ha detenido el meta Crespo. Ha sido el aviso del quinto gol, que ha llegado tres minutos después, obra de Óscar Díaz que ha cruzado el balón lejos del alcance del portero. Ni con 5-0 el Alcoyano ha levantado el pie del acelerador, puesto que en el 59 ha venido el sexto, obra de Pau Franch que solo ha tenido que empujar el balón al fondo de la portería después del fallo del meta Crespo al no atajar un disparo de Fran Machado.

Después de unos minutos en los que el Deportivo se ha tomado un respiro, los blanquiazules han vuelto a la carga con un disparo de Jorge Moltó y otro de Fran Machado, en el remate del andaluz el portero Crespo ha realizado una gran parada tocando lo justo para evitar que el balón entrara ajustado al poste.

Alineaciones

Alcoyano:

José Juan, Devesa, Raúl González, Rubén Garcés (65′ Josué), Navarro, Ruba, Jony Ñíguez (52′ Migue Aracil), Jorge Moltó, Acevedo (57′ Fran Machado), Óscar Díaz y Pau Franch

Vilamarxant:

Crespo, Ximo, Suárez, Córcoles, Káiser, Thomas, Alberto, Richi (57′ Peralta), Adriá Granell (64′ Chuso), Héctor Micó y Sopeña (57′ Josevi)

Árbitro

López Rodríguez. Amonestó al Pau Franch y a los visitantes Richi, Córcoles y Josevi.

Goles

1-0 (min. 13) Óscar Díaz. 2-0 (min. 25) Acevedo. 3-0 (min. 35) Pau Franch. 4-0 (min. 36) Pau Franch. 5-0 (min. 52) Óscar Díaz. 6-0 (min. 59) Pau Franch.