Sobró la segunda parte en casa del colista

El Deportivo sigue haciendo historia esta temporada y frente al Vilamarxant, que recibía a los blanquiazules como colista de la clasificación, ha sumado su sexta victoria consecutiva (1-2) que le permite mantenerse como líder en solitario otra jornada. Ha sido un triunfo más de oficio que de otra cosa, puesto que los blanquiazules han hecho un buen primer tiempo pero han flojeado tras el descanso, en el que han tenido algún que otro susto. Los dos goles del Alcoyano han llegado en la primera mitad, Pau Franch ha sido quien ha abierto el marcador, mientras que Juli, en su estreno como goleador en la vuelta a sus orígenes, ha hecho el segundo.

El Deportivo ha salido en busca del Vilamarxant sin contemplaciones, lo que ha provocado que durante muchos minutos se haya jugado íntegramente en campo visitante, moviendo con criterio el balón hasta encontrar esa acción que le permitiera abrir la cuenta. En el minuto 10, Chuso se ha tenido que emplear a fondo para despejar el balón, cuatro después quien lo ha intentado ha sido Juli y en el 17 es cuando el Alcoyano ha encontrado su recompensa, un buen centro de Acevedo desde la banda izquierda lo cabecea Pau Franch para lograr el 0-1.

Este gol ha provocado cierta relajación en las filas blanquiazules, que después del desgaste inicial se ha tomado un respiro, circunstancia que ha aprovechado el Vilamarxant para estirar líneas a su manera y en el 36, en una acción de despropósitos del Deportivo, en el que primero no llega Diakité y después resbala Chato, el balón le ha caído a Adri que ha cruzado ante la salida desesperada de José Juan. La igualada tampoco ha sido un contratiempo para los de Vicente Parras, puesto que dos minutos después, buena aceleración de Ruba por su banda, lo deja perfectamente en el área y Juli llega un segundo antes que Pau Franch para enviar al fondo de la portería, finalizando la primera parte con 1-2.

La segunda mitad no ha tenido nada que ver con la primera. El Alcoyano no ha encontrado ese punto que sí ha tenido antes del descanso y por momentos se le ha visto sufrir, sobre todo cuando el balón pasaba por el exblanquiazul Adrià Granell, el mejor del Vilamarxant, protagonizando un par de acciones en las que ha podido llevar la igualada en el marcador. A quince del final, en lo que ha sido la mejor acción de ataque del Deportivo, Óscar Díaz ha estado cerca de hacer el tercero y cerrar definitivamente el encuentro pero su remate lo ha terminado sacando el meta Crespo.