Título del CDC en el descuento

Sobre la bocina, metidos de lleno en el descuento, pero el CDC lo ha vuelto a conseguir. Se trata de su noveno título en las diez últimas temporadas, todo un récord en el fútbol local y también en las ligas locales.

El Imperial ha vuelto a estrellarse como le pasó hace un par de meses en el desenlace de la fase regular, cuando los verdiblancos llegaron a la última jornada invictos y con la ventaja de valerles el empate para terminar primeros.

VUELVE A REPETIRSE LA HISTORIA

La historia se ha repetido en el duelo que decidía el título de esta temporada. Igual que entonces el Imperial llegaba invicto y le bastaba con un empate para cantar el primer alirón de su historia.

Como en aquel partido de finales de enero pasado, un penalti errado ha terminado jugando un papel fundamental en el desarrollo del choque. Al final, victoria del CDC por 2-1 en el descuento. El Imperial, que se estaba mereciendo este título por su gran temporada, no ha conseguido rematar la faena y ha visto como se le escapaba el campeonato de las manos cuando ya empezaba a acariciarlo. Los Carniceros son unos especialistas en este tipo de situaciones y se mueven como pez en el agua.

Hace dos campañas ya se llevaron el título ante el At. Salesiano por un gol de diferencia tras terminar empatados a puntos. El domingo fue el encargado de dar primero en la diana. A los once minutos, Nacho Jordá abría el marcador. Siete minutos más tarde, el 10 de los Carniceros abandonaba el terreno de juego por unos problemas musculares que le habían hecho ser duda hasta momentos antes de iniciado el encuentro.

Poco después, vino el penalti por derribo de Jorge Vañó a Omar Galiana, pero el goleador del Imperial no quiso tirarlo como sucedió en el partido de enero pasado cuando tuvo la ocasión de poner 2-0 a su equipo. Lo lanzó Mauro Prieto, quien tampoco fue capaz de batir a José David.

El CDC tiró de orgullo en los minutos finales.

TRECE TÍTULOS EN 17 TEMPORADAS

Con 1-0 terminó la primera parte. La segunda comenzó con una buena ocasión para el CDC, pero lo que llegó fue el empate del Imperial a los diez minutos, obra de David Ríos.

A partir de aquí vino el apagón en las filas del Imperial. Poco a poco fueron cediendo terreno frente a un CDC que a base de orgullo y de creer en sus posibilidades fue ganando metros hasta que llegó el descuento.

Un saque de banda del capitán Toni García, el balón llega al corazón del área, entre un defensor del Imperial y Jorge Milán acaban tocándolo, entrando finalmente en la portería de Dani Rico, un gol que vale un título, el que hace trece en las últimas diecisiete temporadas.

SORTEO COPA FEDERACIÓN

En la mañana de ayer quedaron decididos los grupos de la Copa Federación cuya primera fase se celebrará los días 15 de abril, 6 y 13 de mayo. En el A, Español, Esides B, Plana y Vedruna; en el B, CDC, Juan XXIII y Cocentaina; y en el C, Imperial, Pista y At. Salesiano.