Un estreno de la pista de BMX por la puerta grande

Hubo un total de 170 participantes en la prueba de carácter nacional

Momento espectacular de la salida de una de las categorías del Open. | ALDEMAR

Estreno por la puerta grande de la nueva pista municipal de BMX en una prueba de carácter nacional celebrada la pasada semana. Aunque era la primera carrera puntuable para la Copa de la Comunidad Valenciana, fueron muchos los ‘riders’ de otras provincias que se desplazaron hasta nuestra ciudad, atraídos por el estreno del nuevo trazado y por el resurgir de las competiciones tras el parón.

En total fueron 170 los corredores participantes, siendo las categorías Promesas 7 y 8 años, Principiantes 9 y 10 años y Alevines 11 y 12 años, las que más inscripción registraron, que hablan mucho del interés entre los más pequeños por esta disciplina que será olímpica por primera vez este verano en Tokio. Hubieron mangas clasificatorias o Motos como se denomina en el argot del BMX, semifinales para poder cribar a los 8 mejores ‘riders’ que disputaron la final.

Un momento del estreno del circuito municipal ubicado en Trencacaps. | ALDEMAR

El Club BMX Alcoy tomó parte en la prueba con 24 representantes de todas las edades, siendo el segundo equipo por número de inscritos. Celia García, en categoría Féminas 5 y 6 años finalizó segunda; Paula Santonja escaló a lo más alto en Principiantes femenino; Xavi Cherro dominó en sus Motos en principiantes masculino y finalizó segundo en la general colocándose líder autonómico.

En alevín masculino, Miguel Navarro y Vicente García estuvieron dando un gran espectáculo y luchando hasta el final por la segunda y tercera plaza en el podio, demostrando que están evolucionando mucho gracias a la nueva instalación.

Yago Casanova consiguió terminar segundo entre los infantiles, lo que le valió el maillot de líder de la Comunidad Valenciana. Patricio Herrero, en Hombres 40 a 49 años, disputó una apretada final en la que la pericia en la última curva le valió el tercer puesto. En féminas 40 a 49 años, Mariana Delicado concluyó su primera participación en segunda posición.

ESPECTACULAR CARRERA JÚNIOR
En júnior, la más espectacular, el corredor local Carlos Galera, que venía de correr la semana anterior la Copa de Europa en Verona (Italia), se impuso sobre sus rivales en unas Motos espectaculares pasando por la zona Pro que cuenta con unos saltos de más de 6 metros de longitud. La última manga clasificatoria registró una aparatosa caída, sin más incidentes, truncando las opciones de podio de otro corredor local, Kenny Vayá.

Para septiembre está previsto que el nuevo circuito sea sede de las dos últimas pruebas de la Copa de España. El nuevo circuito, aunque exigente físicamente, resultó del agrado de todos los corredores asistentes tanto por la instalación, como por el entorno incomparable en el que se encuentra. La Copa de la Comunidad Valenciana era puntuable para asistir al Campeonato de España que se celebrará en octubre en Almuñecar (Granada), a la cual asistirán los corredores del Club BMX Alcoy.