Un ex del Alcoyano, verdugo blanquiazul en el Carlos Belmonte

Rubén Martínez anota el primer gol nada más empezar la segunda parte y provoca el penalti del segundo

El partido se ha disputado en el Carlos Belmonte | ALBACETE BALOMPIÉ

Un ex del Deportivo, el mallorquín Rubén Martínez, ha sido el verdugo de los blanquiazules esta noche en el Carlos Belmonte, uno de los grandes escenarios de la Primera RFEF, que en esta ocasión se le ha terminado por atragantar a los de Vicente Parras.

Al final, 2-0 y adiós a la racha de nueve partidos sin perder y la sensación de que el Alcoyano solo en la primera mitad ha estado a su nivel. El gol de Rubén Martínez nada más empezar la segunda, ha pesado como una losa en las espaldas de los jugadores blanquiazules, mientras que ha dado alas a un Albacete que a partir de entonces ha comenzado a desplegar su mejor fútbol.

La guinda ha sido el segundo gol, anotado por Manu Fuster, posiblemente el mejor jugador de la competición, tras lanzar un penalti abajo al que nada ha podido hacer José Juan, sobresaliente todo el encuentro. La acción de la pena máxima ha venido precedida de una carga de Imanol sobre Rubén Martínez nada más pisar el área el 23 del Albacete.

BUEN PRIMER TIEMPO BLANQUIAZUL
Si la segunda parte ha estado condicionada por ese gol tempranero del exblanquiazul, en la primera se ha visto a un Alcoyano valiente que perfectamente ha podido irse al descanso con ventaja en el marcador. Ha sido un primer tiempo de mucho nivel, en el que el Albacete ha comenzado muy fuerte, encerrando en su área al Deportivo, pero los de Vicente Parras poco a poco ha ido quitándose de encima el dominio local para pasar a llevar la iniciativa.

Después del susto del remate de cabeza de Dani González al poste, ha venido una ocasión para Jona en el 13 y el gol anulado a Juanan cinco minutos después por fuera de juego tras un perfecto testarazo del de L’Olleria. Más tarde ha venido el zapatazo de Ángel Sánchez y el cabezazo de Primi a las manos del portero Bernabé.

Pintaba bien el partido para el Alcoyano en el descanso, pero nada más empezar la segunda parte, una buena acción por banda de Sergi García, toca Carlos Blanco lo justo de cabeza para habilitar a Rubén Martínez, quien solo ha tenido que enviar el balón al fondo de la portería.

El Alcoyano lo ha intentado pero no ha tenido ni las fuerzas ni las ideas para buscar la igualada. Los cambios en esta ocasión no han surtido efecto y a quince minutos del final, ha llegado la puntilla, con el penalti de Imanol sobre el lateral Johannenson que ha transformado Manu Fuster.

• Albacete: Bernabé, Johannenson, Djetei, Gálvez, Alonso, Sergi García (89′ Arasa), Sergi Maestre, Álvarez, Rubén Martínez (84′ Gómez), Manu Fuster (89′ Jordi Sánchez) y Dani González (80′ Montes Arce)
  • Alcoyano: José Juan, Lillo, Primi, Carlos Blanco, Pablo Carbonell (79′ Javi García), Antón (55′ Dani Vega), Fran Miranda (55′ Imanol), Juanan, Andy Escudero (62′ Ángel López), Ángel Sánchez y Jona

Árbitro: Pérez Fernández (Castellano-Leonés). Amonestó a los visitantes Antón, Ángel Sánchez, Lillo, Pablo Carbonell y Primi.

Los goles: 1-0 (min. 47) Rubén Martínez; 2-0 (min. 75) Manu Fuster, de penalti