Un triunfo que invita a soñar

El Alcoyano vence en el Romano José Fouto de Mérida con tres golazos, antes del descanso ha marcado José Lara y en la segunda parte han sentenciado Agüero y Álvaro Vega

Jugadores de los dos equipos en una acción en el área del Alcoyano. Foto: UD Mérida.

Puñetazo encima de la mesa del Alcoyano, que ha conseguido un triunfo que se suma al conseguido la pasada jornada frente al líder Castellón y que invita a soñar en algo grande. Victoria 1-3 frente en casa de un Mérida que llevaba siete jornadas sin perder, un triunfo que vale nueve puntos, puesto que a los cinco de ventaja que tenían los blanquiazules se suman los tres conseguidos y el ‘goal average’. Los de Vicente Parras han tirado de efectividad para derribar la puerta del Romano José Fouto lograron tres goles en sus tres remates a portería, además tres golazos, el primero de José Lara antes del descanso, para en la segunda parte sentenciar Agüero y Álvaro Vega.

Buen primer tiempo de los blanquiazules, además muy bien jugado por el Alcoyano, que ha sabido aguantar el tirón de los primeros minutos del Mérida, que con las líneas muy adelantadas, ha creado muchos problemas a los de Vicente Parras. Nada más arrancar, al primer minuto, Chuma controla en la frontal y su disparo se ha ido desviado. Ha sido el primer aviso, puesto que cinco más tarde, después de dos saques de esquina consecutivos de los locales, Bourdal ha vuelto a poner en apuros a la zaga blanquiazul con su remate de cabeza. Eran minutos de asedio constante por parte del Mérida, sin llegar al agobio, pero sí que al Alcoyano le costaba una barbaridad evitar que el balón estuviera constantemente rondando el área de Jaume Valens.

A los dos centrales, Álvaro Vega y el debutante como titular Javi Jiménez, se les acumulaba el trabajo, por cierto muy bien resuelto por ambos. Hasta que al Mérida han empezado a fallarle las fuerzas, también es cierto que se empezaba a ver al Alcoyano mejor posicionado, hasta que pasada la primera media hora de juego los blanquiazules han decidido dar un paso al frente y los últimos minutos de la primera parte han tenido otro color.

En uno de esos acercamientos, ha llegado la genialidad de José Lara, que lo ha hecho todo. Era el minuto 39, el sevillano ha controlado un balón cerca del área y lejos de levantar la cabeza, ha fijado la mirada en la portería del Mérida y hasta allí que se ha ido. Después de varios amagues y un recorte final para acomodarse el balón en su pierna izquierda, ha armado un disparo cruzado al que nada ha podido hacer el meta Juan Palomares.

Máxima efectividad de los blanquiazules, hoy en el Romano José Fouto vestidos de verde, como viene siendo habitual esta temporada lejos del Collao, puesto que en su primer y único disparo a portería el Alcoyano ha conseguido marcar, un gol que le ha permitido irse al descanso con ventaja en el marcador (0-1).

El Mérida ha comenzado con rabia la segunda parte, se ha ido a por el Alcoyano y a punto ha estado de lograr el empate, además en dos acciones casi consecutivas. En el 47, balón al área, Jaume Valens despeja en corto y el balón le cae a Mizzian, pero el marroquí no acierta a rematar, terminando la jugada en un barullo resuelto finalmente por la zaga blanquiazul.

DISPARO DE BUSI AL LARGUERO
Y tres después, en el 50, el Mérida ha dispuesto de su mejor ocasión hasta ese momento. Buena acción de Sandoval, su balón al punto de penalti acaba llegado a los pies de Busi, que solo ante Jaume Valens acaba estrellando su disparo en el larguero.

Pero lo que son las cosas, el Alcoyano ha vuelto a tirar de efectividad y en su segundo disparo también ha vuelto a dar en la diana. Acababan de anunciar el número de espectadores en el Romano José Fouto, un total de 2.749, cuando ha habido una falta en el vértice del área del Mérida, hasta allí se ha dirigido Agüero, que con pierna izquierda ha disparado con fuerza, nadie ha llegado a tocar el balón y entre una nube de piernas ha acabado en el fondo de la portería de Juan Palomares.

Doble alegría para blanquiazules, puesto que no solo dejaba el partido muy encarrilado, sino que se silenciaba a un Mérida que comenzaba a dar muchos problemas. Sin embargo, la tranquilidad ha durado muy poco, ya que diez más tarde, en el 72, el marroquí Mizzian le ha ganado la posición y de una manera poco ortodoxa ha enganchado un centro que ha terminado en el 1-2 con un cuarto de partido más el descuento aún por jugarse. Pero esta noche el Alcoyano estaba tocado por una varita mágica y ha llegado el tercero, tras una falta sobre Sergi López, ha sido Pablo Ganet quien ha puesto el balón en juego con una rosca al segundo palo y allí ha aparecido Álvaro Vega, esta noche capitán blanquiazul, que se ha elevado entre una nube de cabezas para de un espectacular testarazo anotar el 1-3 en el minuto 85.

Al final, todo el equipo ha ido hacia el lugar en el que se encontraban la treintena de aficionados blanquiazules desplazados hasta el Romano José Fouto. Ha sido muy emotivo ver llorar a Javi Jiménez, quien no ha podido evitar emocionarse en su estreno como titular y después de mucho tiempo sin jugar. Además, el central ha sido de los destacados del choque.

– Mérida: Juan Palomares, Raúl Beneit, Bourdal, Eliseo (79’ Pipe), Damián Canedo (86’ Padilla), Busi (62’ Javi Martín), Acosta, Juanjo Sánchez (79’ Bonaque), Dani Sandoval, Mizzian y Chuma (62’ Álvaro Juan)

– Alcoyano: Jaume Valens, Sergi López, Javi Jiménez, Álvaro Vega, Javi Antón, De Palmas (67’ Armental), Albisua, Imanol, Agüero (72’ Pablo Ganet), Juanan y José Lara (72’ Dani Selma)

– Árbitro: González Páez (Andaluz). Amonestó a los locales Eliseo, Bourdal , Bonaque y Sandoval y al visitante José Lara.

Los goles: 0-1 (min. 39) José Lara. 0-2 (min. 62) Agüero. 1-2 (min. 72) Mizzian. 1-3 (min. 85) Álvaro Vega.