Una victoria del Deportivo con mucha cabeza

Los blanquiazules rompen su negativa racha venciendo 3-0 al At. Sanluqueño con los goles de Mourad, Primi y Juanan

Los jugadores del Alcoyano celebran un gol. ALDEMAR

Cinco jornadas después, el Alcoyano ha podido saborear una victoria y poner de paso fin a su racha negativa venciendo al At. Sanluqueño con tres goles de cabeza. Los dos primeros, obra de Mourad y Primi, en un espectacular arranque de partido de los blanquiazules, para sentenciar Juanan en el minuto 66 con el tercero. Un triunfo que pone tranquilidad en el horizonte blanquiazul después que el miércoles el Deportivo cayese por este mismo resultado en la Nova Creu Alta.

Estaba mereciendo el Deportivo que por fin le salieran las cosas de inicio con un gol que viniera a recompensar su ambición con un fútbol sin pausa y vertical. A los cuatro minutos, primer aviso tras un perfecto centro desde la derecha de Lillo que Juanan no dirige bien de cabeza y el balón acaba fuera cuando la ocasión era inmejorable para que los blanquiazules se hubieran adelantado en el marcador.

Cuatro minutos más tarde, en el ocho, una acción calcada a la anterior, con un preciso centro de Lillo ahora al segundo palo, donde esta vez sí Mourad acierta a poner su cabezazo lejos del alcance de Falcón. Todo un golazo para romper la sequía blanquiazul y también la del hispano-marroquí.

Con el Deportivo a todo trapo, obligando a recular al At. Sanluqueño, ha venido el segundo del Alcoyano, también de cabeza. En el veinte, Juanan manda desde la esquina al área pequeña donde aparece Primi haciéndose un hueco entre una nube de rivales y marcar de cabeza ante el delirio de un Collao que se lo estaba pasando en grande con el juego de los blanquiazules.

Lo que ha venido después con 2-0 en el marcador no ha tenido nada que ver con el guion seguido por los blanquiazules en los primeros veinte minutos. El Alcoyano ha empezado a dejar hacer y el At. Sanluqueño ha logrado sacudirse ese dominio de los primeros veinte minutos en los que los de Vicente Parras ha pasado por encima de los andaluces.

El partido ha entrado en una fase de incertidumbre, en la que el Deportivo se sentía cómodo frente a un rival que tampoco acababa de dar ese paso al frente en el que metiera con problemas a los blanquiazules. Cuando parecía que no estaba sucediendo nada en el partido, ha venido otra acción a balón parado, un nuevo córner a favor del Alcoyano que ha cabeceado Juanan en el segundo palo, estrenándose así el de L’Olleria esta temporada como goleador.

A renglón seguido, se ha marchado Toni Gabarre y el otro fichaje blanquiazul en el mercado invernal, Luis Castillo, ha hecho su debut con el Deportivo. Ahora sí, el At. Sanluqueño ha bajado definitivamente los brazos y por dos veces Andy Escudero, en una acción individual, ha estado cerca de hacer el cuarto.

También Juanan, quien a cinco minutos del final, ha buscado sorprender a Falcón con una vaselina pero su intencionado remate se ha ido por encima del travesaño. El marcador ya no se ha movido, si bien el Collao ha podido festejar una victoria liguera que no saboreaba desde finales de noviembre pasado frente al Cornellà. Se rompe así una racha negativa de cinco jornadas sin ganar. El sábado, otra final, ahora en La Condomina frente al UCAM Murcia a las cinco de la tarde.

Alcoyano: José Juan, Lillo, Primi (78′ Raúl González), Carlos Blanco, Pablo Carbonell, Dani Vega (78′ Imanol), Fran Miranda, Juanan, Andy Escudero (85′ Antón), Mourad (85′ Juli) y Toni Gabarre (67′ Luis Castillo)

Atlético Sanluqueño: Falcón, Edu Oriol, Navas, Navarro (78′ Chicho), Ramón Riego, Adrián Armental (78′ Dani Guiza), Lolo González, Theo García (78′ Canillas), Hassane (65′ Alfonso), Toni García (65′ Miguelete) y Lucas Gaucho

Árbitro: Lax Franco (Murciano). Amonestó a los locales Mourad y a los visitantes Lucas Gaucho y Hassane

Goles: 1-0 (min. 8) Mourad. 2-0 (min 20) Primi. 3-0 (min. 66) Juanan.