Vicente Mir se queda sin argumentos

El peor Alcoyano en mucho tiempo se ha ido de Teruel con una bochornosa derrota por 4-1 que le sitúa directamente en puestos de promoción de descenso y a solo un punto del abismo. Los de Vicente Mir nunca han estado metidos en el partido, siempre nadando a contracorriente y sin soluciones frente a un rival que ha sabido explotar muy bien las debilidades de los blanquiazules. A la media hora ya perdían por 2-0, el gol de Navarro antes del descanso ha vuelto a meter al equipo en el partido, pero el tercer gol tras una pérdida de un balón en el centro del campo ha terminado por conducir al equipo a una nueva debacle. El técnico queda ahora al borde de la destitución tras la última humillación y con el equipo que no gana desde hace más de dos meses.

Después de una fase inicial de tanteo en la que ninguno de los dos equipos conseguía imponerse, el partido ha entrado en otra dinámica a raíz del primer gol del Teruel en el minuto 22, después que la defensa blanquiazul se haya quedado protestando al colegiado por entender que había fuera de juego de De la Mata, la acción ha seguido y el pase de Peláez tras alcanzar la línea de fondo lo empuja a la red Dieste, que no perdona en boca de gol.

Este tanto ha hecho mucho daño en el Alcoyano, que ha perdido el sitio en el campo y dos minutos más tarde Orti ha podido hacer el segundo, pero no ha estado rápido y lo ha evitado Barreda con su cruce. Después en el 28, Dieste ha buscado colocar el balón desde la frontal por toda la escuadra y su remate se ha ido fuera por muy poco.

Con el Teruel apretando, ha venido el segundo de los de Dani Aso, en una acción en la que el linier ha llegado a levantar la bandera, la acción ha seguido y el guineano Bikoro ha batido a Miguel Bañuz ante la pasividad de la defensa blanquiazul. Con 2-0 en el marcador, los locales han levantado el pie del acelerador y ello ha permitido al Deportivo salir en ataque. A falta de cuatro minutos para el descanso, una falta lanzada por Vicente, el portero Valera que no consigue hacerse con el balón y Navarro lo acaba empujando al fondo de la portería, devolviendo la esperanza de meterse otra vez en el partido con toda la segunda parte por delante.

De hecho el segundo tiempo ha empezado con buenos presagios para el Deportivo, después de una buena ocasión de Bryan Reyna que el peruano ha enviado por encima del travesaño. Sin embargo, todo se ha ido al traste en el minuto 63, tras una pérdida de balón en el centro del campo, el Teruel ha montado una buena contra y Becerra ha logrado batir a Miguel Bañuz de tiro cruzado.

Después del 3-1, Vicente y Primi han podido marcar, pero la puntilla ha llegado a un minuto del final, otro contragolpe local termina con el gol de Becerra que define muy bien ante Miguel Bañuz, confirmándose el bochorno en La Pinilla, incluso ha podido llegar un quinto gol pero Franco ha pecado de egoísta y la ocasión se ha perdido. Esta dolorosa derrota deja muy tocado a Vicente Mir, que queda sin argumentos tras la mayor goleada en mucho tiempo.

Alineaciones

Teruel:
Valera, De la Mata, Cabezas, Txiki, Aspas, Ortí (65′ Leira), Bikoro, Ronald, Peláez (74′ Iñaki Santiago), Dieste (80′ Franco) y Becerra.

Alcoyano:
Miguel Bañuz, Barreda, Primi, Córcoles, Navarro, Bryan Reyna (71′ Lino), Anaba, Omgba, Vicente (76′ Nieto), Eldin (83′ Gombo) y Pino

Árbitro
Lax Franco (Murciano). Amonestó al visitante Córcoles

Goles
1-0 (min. 22) Dieste. 2-0 (min. 31) Bikoro. 2-1 (min. 41) Navarro. 3-1 (min. 63) Becerra. 4-1 (min. 89) Becerra.