Víctor González disputa en Portugal la Súper Final Europea de la Yamaha Cup

El piloto alcoyano ha terminado tercero de la copa monomarca y quinto del Nacional de Todo Terreno en la disciplina de buggyes

Víctor González será uno de los tres pilotos españoles que, a partir de este jueves 26 y hasta el sábado 28, disputará la Súper Final Europea de la Yamaha YXZ1000 Cup en el municipio portugués de Portalegre.

El alcoyano logró el billete para esta competición automovilística internacional tras finalizar tercero de la clasificación general en la Copa de España en la que la marca japonesa promociona en nuestro país las carreras de buggyes.

Esta copa monomarca, que ha cumplido su séptima edición, finalizó recientemente con la disputa del Rally TT Guadalajara y es puntuable para el Campeonato de España de Todo Terreno en la modalidad de Side-by-Side (SSV).

Víctor González afianzó ese tercer puesto final tras mostrar una gran regularidad a lo largo de las seis carreras puntuables. El campeonato comenzó en marzo en tierras andaluzas con el Rally TT Jaén, en abril se disputó la Baja Extremadura, continuó en mayo con la Baja Lorca, para en julio celebrarse la Baja Aragón.

El campeonato regresó en septiembre tras el parón veraniego con dos pruebas, el Rally Zaragoza y el Rally TT Guadalajara, con el que se clausuró la presente edición. Además del tercer puesto en la Yamaha YXZ1000 Cup, el piloto alcoyano acabó quinto en la clasificación general del Campeonato de España de SSV. La fiabilidad de estos buggys quedó demostrada en el dominio que la marca japonesa ejerció en este certamen nacional al ocupar cuatro de los cinco primeros puestos de la clasificación general.

“Estoy muy satisfecho de mi temporada”, ha explicado Víctor González en su regreso como piloto al Nacional de Todo Terreno. “Siempre tienes la duda de hasta dónde habría podido llegar sin unos problemas mecánicos que tuvimos, si hubiera podido presionar más a los dos primeros clasificados, que por experiencia y mecánicas se han mostrado intocables”, ha añadido.

Para el alcoyano estos dos resultados supone su mejor clasificación en ambos campeonatos. Ahora espera poner la guinda a la temporada con un Top 5 en la Súper Final Europea del próximo fin de semana en Portugal. Se reunirán los tres mejores pilotos de la YamahaYXZ1000 Cup de España, Portugal, Francia, Italia e Inglaterra.

“Tradicionalmente esta Súper Final ha estado dominada por los pilotos españoles. Lo único que sabemos es que las previsiones para la próxima semana son de lluvia en la zona donde se disputará la prueba”, ha confirmado Víctor González, que esta temporada ha tenido como copiloto al catalán Carles Barangué.