Victoria del Deportivo en el día que el Collao ha vuelto a rugir

Raúl González marca el único gol en un derbi que no defraudó en el regreso del público al campo

Una jugada del partido disputado esta mañana en el Collao. ALDEMAR
Victoria del Deportivo. Segunda victoria consecutiva del Alcoyano en el día que el Collao ha vuelto a rugir y se han escuchado otra vez ese cántico tan arraigado de «¡Deportivo, Deportivo!». Un triunfo por 1-0 muy importante que hunde definitivamente al Atzeneta en la cola de la clasificación y que por contra sitúa a los blanquiazules en cuarta posición a un punto del tercero. Buen partido de los de Vicente Parras, en todo momento con las ideas muy claras, aunque al final ha sido una victoria sufrida, con el Deportivo jugando los últimos veinte minutos con uno menos por una rigurosa expulsión de Raúl González, que en su estreno como capitán ha hecho el único gol del encuentro en el minuto 18, de cabeza y a la salida de un córner. El jueves vuelve la Copa al Collao, el Laredo será el rival en la primera eliminatoria (20,15 horas).
El Deportivo, que jugó de salida sin Jony Ñíguez por sanción ni Juli, que se resintió de su lesión en el entrenamiento del sábado, entró muy metido al encuentro, ahogando con su presión al Atzeneta y proyectándose con peligro al área rival. Esos buenos minutos iniciales culminaron con el gol de Raúl González en la estrategia, a la salida de un córner lanzado desde la derecha por Jordán que el hoy capitán culminó de manera impecable, elevándose por encima de todos y girando el cuello para que el balón se colara lejos del alcance del meta Lucas.
Tras este golpe, el Atzeneta buscó reaccionar y sacudirse del domingo inicial del Alcoyano, pero enfrente se encontró a un rival con las ideas claras y muy bien situado sobre el campo. En pleno arrebato visitante, los de David Albelda llegaron a lanzar hasta tres córners consecutivo aunque todo quedó en nada, puesto que los de Vicente Parras volvieron a la carga, si bien es cierto sin la claridad y la contundencia del principio. En el 37, otra acción de Mourad similar a la que dio pie al gol de la victoria en casa del Peñe Deportiva, el hispano-marroquí acaba cediendo atrás pero no hay nadie que termine empujando el balón al fono de la portería.
Finalmente el marcador no se ha movido pero el Deportivo se ha hecho acreedor a esa ventaja en el marcador. A vuelta de vestuarios, el Atzneta ha buscado revertir la situación tratando de tomar la iniciativa pero enfrente se ha encontrado con un rival con las líneas muy adelantadas tratando de provocar el error en el pase. Eso momento ha llegado en el minuto 53, Camacho recupera un balón y su disparo obliga al meta Lucas a estirarse y lucirse lanzándose al suelo. Un minuto después, quien ha estado muy cerca de conseguir el segundo y poner la rúbrica a su excelente partido ha sido Mourad con un disparo desde la frontal que ha terminado estrellándose en el travesaño.
Ha sido cuando Vicente Parras ha tratado de refrescar las bandas con las entradas de Ruba y Ángel por Alberto Rubio y Camacho. La mejor ocasión visitante no ha llegado hasta el minuto 62, el balón le cae a Javi Serra quien levanta la mirad y busca batir a José Juan pero en la trayectoria del balón acabó cruzándose Jordán terminando la jugada en córner. El partido luego ha entrado en una fase anodina rota por la rigurosa decisión del colegiado de mostrar la roja directa a Raúl González por una entrada en la línea divisoria de los dos campos. La grada ha empezado a rugir y han aflorado los nervios sobre el césped, una situación que ha tratado de aprovechar el Atzeneta con más corazón que otra cosa. Al final, satisfacción plena, victoria, buen partido del Alcoyano y vuelta del público al Collao en el último partido liguero del año. El jueves vuelve la Copa con la primera eliminatoria frente al Laredo a las 20,15 horas.
FICHA TÉCNICA
Alineaciones
Alcoyano: Jose Juan, Jordán, José Solbes, Raúl González, Pablo Carbonell (73′ Primi), Alberto Rubio (54′ Ruba), Diakité, Camacho (54′ Ángel), Ramón (67′ Jona)y Mourad
Atzeneta: Lucas, Paco Sáez, Enrique (78′ José Manuel), Paco, Kike Ferreres, Javi García, Jesús Rubio )67′ Chiristian Albert), Moscardó (67′ Iosu Villar), Nemesio (54′ Javi Serra), Ayo y Carlos Esteve
Árbitro: González Campo. Amonestó a los locales Pablo Carbonell, Diakité y Ángel y al visitante Moscardó. Expulsó con roja directa (min. 71) a Raúl González.