El Alcoyano cae injustamente en el descuento

Nuevo traspiés del Alcoyano, que ha caído 1-0 en Cornellà con un gol del lateral Ñoño en el minuto 91, una derrota totalmente injusta porque los de Palop no merecieron tanto castigo. Sin embargo, los blanquiazules no resolvieron las ocasiones que disfrutaron y el Cornellà prácticamente en su único acercamiento en la segunda parte logró marcar y llevarse un exceso premio. Con esta derrota, son 6 en 16 partidos y el Alcoyano cae hasta la octavo lugar de la tabla a cuarto puntos de los puestos de play-off de ascenso.

El Alcoyano ha empezado jugando con las novedades de Mario Fuentes, Borja Sánchez y Álex Rubio y la variante táctica de ver a Yacine y Álex Rubio juntos de salida por primera vez esta temporada. Los de Palop han estado muy metidos en el partido en los primeros minutos y ese mayor dominio de la situación ha permitido a los blanquiazules crear la primera ocasión seria del encuentro, protagonizada por Álex Rubio, que desde muy lejos ha enganchado un zapatazo que ha obligado al meta Marcos a estirarse y mandar el balón a córner.

La respuesta local no ha tardado en llegar y dos minutos después, el exblanquiazul Fran Piera consigue llegar hasta la línea de fondo y su pase atrás se acaba perdiendo entre una nube de piernas tras un remate de Óscar Muñoz. A renglón seguido, la mejor oportunidad del Cornellà en el primer tiempo tras un centro desde la banda que Xemi logra conectar muy bien de cabeza y ahora quien se luce es Marc Martínez con una buena estirada.

De esos buenos minutos iniciales, en los que el balón iba de un área a otra, se ha pasado a una fase insulsa en la que el juego ha decaído bastante, hasta el punto que no se ha creado ninguna ocasión de peligro y el fútbol se ha igualado bastante.
Tras el descanso, el Alcoyano poco a poco ha ido adueñándose del partido, siempre mejor colocado, si bien arriba le costaba conectar una buena acción con la que pudiera adelantarse en el marcador. En el minuto 57, buena acción individual de Álex Rubio que logra plantarse en la frontal pero su remate pegado al poste lo acaba deteniendo Marcos. Después en el 62, zapatazo de Fran Miranda que obliga otra vez al portería del Cornellà a lucirse y el balón acaba en córner. Y en el minuto 73 quien lo intenta desde la frontal es Javi Rubio pero su disparo sale por encima del larguero. Hasta once saques de esquina ha llegado a botar el Alcoyano en este partido sin que tuviera ninguna repercusión en el marcador. Sin duda, un golpe duro para los de Palop que siguen pagando muy caro su falta de gol. Son 15 en dieciséis jornadas, un balance muy pobre para un equipo que aspira a ascender de categoría.

Cornellà: Marcos, Joel (34’ Lucas), Borja, Uche, Ñoño, Fran Piera, David, Pep Caballé (82’ Sergi Masqué), Enric Gallego, Xemi y Óscar Muñoz (68’ Pelegrín).

Alcoyano: Marc Martínez, Devesa, Mario Fuentes (52’ Víctor Mongil), Óscar López, Navarro, Alfaro (62’ Abraham), Fran Miranda (76’ De Dios), Javi Rubio, Borja Sánchez, Álex Rubio y Yacine.

Árbitro: Álvarez Hernández (colegio riojano). Amonestó a los locales Uche, Xemi, Borja, Lucas y Ñoño y a los visitantes Fran Miranda y Abraham.

1-0 (min. 91) Ñoño