El Alcoyano empata y se queda fuera del play-off de ascenso

Decepción mayúscula esta tarde en el Collao al ver que el Alcoyano se ha quedado fuera del play-off de ascenso tras empatar a dos frente al Espanyol B. El equipo no ha estado a la altura de la exigencia del choque y siempre ha ido a remolque en el partido. Al final, Llagostera ha sido el campeón y le acompañarán mañana en el sorteo L’Hospitalet, Lleida y Nàstic mientras que el At. Baleares ha terminado adelantando al Deportivo, que finalmente ha sido séptimo.
El primer tiempo jugador por el Alcoyano ha sido de lo más desconcertante. Las ganas por adelantarse pronto en el marcador le han ido consumiendo y terminado por pesar como una losa. El primer mazazo llegó en el minuto 14, a raíz de que el filial perico se adelantara con un gol de Jordán tras una acción en la que la zaga blanquiazul ha pecado de falta de contundencia.
Pero este tanto, lejos de hundir al Alcoyano le ha activado y cuatro minutos después Rubén Martínez ha logrado el empate. Sin embargo, la igualada no ha terminado de serenar el juego del Deportivo y las ocasiones no paraban de llegar en el área de Rangel. En el 21 Óscar López salvaba bajo la misma línea de gol y cuatro minutos más tarde el remate de cabeza de Puerto se iba por arriba del larguero por muy poco.
Con el Alcoyano volcado en el área perica, llegaba el 1-2 en otro despiste de la zaga blanquiazul que permite hasta dos rechaces dentro del área pequeña, siendo el central Raíllo quien solo tiene empujar el balón ante la desesperación de la grada. A dos minutos del descanso vino la jugada polémica del partido, en la que César Remón recibe un claro empujón por detrás cuando iba a rematar pero el colegiado estima que no ha habido acción punible.
La segunda parte ha sido diferente, el Alcoyano ha salido más enchufado y sin la ansiedad de la primera mitad y el equipo de David Porras ha sido dueño y señor del juego. Era cuestión de que fueran pasando los minutos para que llegara la reacción. En el minuto 55 Rayco ha desperdiciado una clara ocasión para hacer el segundo, que finalmente ha subido en el marcador en el 67, en una acción a balón parado en la que Óscar López primero ha estrellado su remate al larguero y el posterior rechace ha convertido el canario, que seis partidos después ha vuelto a marcar.
El Collao se ha venido arriba, lo mismo que el equipo que ha insistido aún más sobre la portería de Koke a costa de algún susto como el que dio Iván en el minuto 73 pero tuvo la respuesta de Rangel, que evitó el tercero del filial perico.
En el 84 otra jugada polémica en el área perica tras una volea de Devesa que golpea en Raíllo y en el 89 Pedro Conde lo intenta con un remate cruzado que Koke desvía a córner. Al final, decepción mayúscula en el Collao y el Alcoyano que no puede conseguir su quinto play-off en las últimas seis temporadas.

ESPECTADORES: 2.851
ALCOYANO: Rangel, Carles Salvador, Javi Selvas, Óscar López, Navarro (64’ Calderón), Rubén Martínez, Javi Rubio (52’ Devesa), César Remón, Bello, Rayco y Nacho Rodríguez (57’ Pedro Conde).
ESPANYOL B: Koke, Nacho, Raillo, Ferrán, Duarte, Iván (82’ Albert), Pol (57’ Traoré), Jordan Puerto, Luque (64’ Borja) y Jairo.
ARBITRO: Artacho Cobo (Andaluz). Amonestó a los locales Rayco y a los visitantes Nacho, Raíllo, Jordán y Duarte.
1-1 (min. 14) Jordán. 1-1 (min. 18) Rubén Martínez. 1-2 (min. 33) Raíllo. 2-2 (min. 67) Rayco.