El Alcoyano gana en casa del Llosetense con dos genialidades de Liberto y Alfaro

Dos genialidades del Alcoyano, una de Liberto en el primer gol que ha terminado en penalti transformado por Javi Rubio antes del descanso, y otra de Alfaro, a un minuto del final, ha permitido a los de Palop prolongar su racha a cuatro victorias en cinco partidos en lo que llevamos de 2016. Al final victoria por 1-2 en casa del Llosetense en un partidazo de los dos equipos, jugado a gran ritmo y con muchas ocasiones en las dos áreas. Debutaron Habib, delantero del filial, y el mediocentro Anaba, que esta semana llegaba cedido procedente del Elche CF.

Palop apostó de salida situando a Víctor Mongil en el lateral derecho y colocando a Mario Fuentes en el eje de la zaga junto a Óscar López, mientras que arriba se produjo el debut de Habib, delantero del filial que ocupó el puesto del lesionado Yacine. También en el centro del campo hubo cambios, Javi Rubio adelantó su posición para dar entrar en el doble pivote a Carles Salvador que hizo pareja con Fran Miranda.

Al Deportivo le costó entrar en el partido. Los de Andrés Palop no se sentían cómodos en un campo de unas medidas muy reducidas y con un césped artificial en pésimas condiciones. La primera ocasión fue para el Llosetense a la salida de un córner que remató Nico Baleani y Óscar López sacó de cabeza bajo palos. Después en el 14, Alfaro remató flojo de cabeza a las manos del portero Mingo.

El partido no se animó hasta el 23, cuando Liberto estuvo a punto de adelantar al Alcoyano tras recibir un magnífico pase entre líneas de Alfaro, el castellonense logró sortear por velocidad al portero Mingo, pero el balón terminó marchándose por la línea de fondo. Cinco minutos más tarde, genialidad de Liberto que supera a Campins con un túnel dentro del área y el lateral que acaba derribando al interior blanquiazul, en este partido completamente de rojo.

El penalti lo transforma Javi Rubio con pierna derecha al costado izquierdo del portero Mingo. La alegría apenas duró cinco minutos, puesto que en el 33 Héctor engancha un balón desde casi treinta metros que acaba superando a Marc Martínez, que pudo hacer algo más en esta acción. El empate anima al Llosetense que antes del descanso dispuso de un par de ocasiones más. El brasileño Thiago, el mejor jugador local, se deshace de todos y su envenenado disparo lo despeja Óscar López tirándose al suelo. Y en el 42, Xesc Regis dispara cruzado y en esta ocasión Marc Martínez acaba atajando sin problemas.

En la segunda parte el partido no ha decaído y ambos conjuntos han ofrecido unos 45 minutos extraordinarios. El Alcoyano ha sido quien ha empezado empujando y Liberto ha gozado de un par de ocasiones desbaratadas por Mingo, muy bien toda la mañana. Después ha sido el Llosetense quien ha tomado el mando del partido y Thiago de nuevo ha vuelto a eregirse en una pesadilla para la zaga blanquiazul. En el minuto 70, el brasileño ha estado a punto de hacer el 2-1, Marc Martínez ha terminado rechazando y el balón ha caído en las botas de Regis que ha rematado al palo a portería vacía. Diez minutos después, el delantero local ha cabeceado con mucha intención y el balón se ha ido fuera por muy poco.

Palop ha retirado a Habib, superado al final por el veterano Mairata, para dar entrada a Devesa y situar a Alfaro en punta, un cambio que ha terminado por desequilibrar el partido. A un minuto del final, genialidad del onubense tras un robo de balón de Fran Miranda en el centro del campo, desde la frontal ha mandado un zapatazo con pierna izquierda que se ha colado por toda la escuadra. Gol y victoria para el Alcoyano, cuarta en cinco partidos en 2016, y la próxima jornada que vuelve a jugar lejos del Collao, visita al líder Villarreal B y a la siguiente recibe en el Collao al Lleida.

Llosentense: Mingo, Campins, Junior, Mairata, Rigo, Cristian, Héctor (78′ Miguel Cobo), Alomar, Regis (86′ Bedri), Baleani y Thiago.

Alcoyano: Marc Martínez, Víctor Mongil, Mario Fuentes, Óscar López, Navarro, Alfaro, Fran Miranda, Carles Salvador (86′ Rubén Ramos), Liberto, Javi Rubio (77′ Anaba) y Habib (66′ Devesa).

Goles: 0-1 (min. 28) Javi Rubio, de penalti. 1-1 (min. 33) Héctor. 1-2 (min. 89) Alfaro.