El Alcoyano se coloca líder tras exhibirse ante el Valencia B

El Alcoyano es el nuevo líder junto al At. Baleares tras exhibirse ante el Valencia Mestalla. Los blanquiazules se han impuesto por 1 a 3, un marcador hasta corto después de un partido muy completo por parte del equipo de David Porras, el cual está firmando un inicio de temporada realmente espectacular con cuatro victorias y dos empates.
Muy pronto, en el minuto 19, lograba adelantarse con un gol de Bello, que tras burlar la salida del meta Jaume introducía el balón con un toque sutil. Si el tanto del andaluz fue muy bonito no menos espectacular resultó el gol de Javi Rubio, que en el minuto 26 se sacaba de la manga un lanzamiento de falta directo desde la frontal que se colaba por toda la escuadra.

Sin duda, todo un golazo que fue muy aplaudido en la Ciudad Deportiva Antonio Puchades. Con 0 a 2 acababa el primer tiempo, pero nada más comenzar el segundo, al minuto Bello tiene la posibilidad de anotar el tercero con un doble disparo pero ese gol no tardaría demasiado en llegar, ya que en el minuto 57, el balón le llega a Rayco en la frontal y el canario no se lo piensa dos veces y anota el tercero con un tiro muy preciso.

En el 61 el Valencia Mestalla acortaba diferencias después de un fallo de Bouba, que no ataja el balón, el rechace cae en las botas del japones Hiroshi, que no perdona y acorta diferencias. Se acaba así una racha de 510 minutos de imbatibilidad.

Parecía que el filial ché conseguiría el segundo pero quien verdaderamente tuvo la oportunidad de conseguir algún gol más fue el Alcoyano. En el minuto 90 Adrián Gallardo pudo hacer el cuarto, si bien se quiso adornar demasiado y la ocasión terminó perdiéndose.
Al final del partido, el técnico local Nico Estévez reconocía que “no hemos podido hacer nada ante la efectividad del Alcoyano”. Por su parte, David Porras aseguraba que “hemos impuesto nuestra calidad”, aunque el técnico blanquiazul confesó no estar demasiado contento por el gol concedido “porque le hemos dado vida al Valencia Mestalla”. El próximo partido del Alcoyano volverá a ser lejos del Collao. Los blanquiazules jugarán el domingo, a las 10,30 de la mañana, en el campo del Constància.

Valencia Mestalla: Jaume, Mario Marín, Quintanilla (83′ Álex Cortell), Ayala, Gayà, Robert, Portu, Mario Arques (55′ Juan Delgado), Chumbi, Molina y Hiroshi (71′ Cifo)

Alcoyano: Bouba, Abenza, Óscar López, Mario, Navarro, Devesa (80′ Rubén Navarro), César Remón, Javi Rubio, Bello (65′ Carles Salvador), Rayco y Pedro Conde (71′ Adrián Gallardo)

Dirigió el choque el colegiado aragonés Cristian Lixandru que amonestó a los locales Quintanilla, Ayala, Portu, Chumbi y Cifu y a los visitantes Abenza, César Remón, Javi Rubio y Rubén Martínez.