El Alcoyano sigue con su escalada y gana al Huracán con un gol de Rayco

El Alcoyano sigue con su particular escalada y frente al Huracán ha encadenado su tercera victoria consecutiva. El único gol de partido ha sido logrado por Rayco en el minuto 36 del primer tiempo.
Nada más comenzar el partido ha habido una acción que ha condicionado el desarrollo del choque, especialmente para el Huracán, ya que en el minuto 6 se quedaba con uno menos por expulsión del meta Paco que tocó el balón fuera de su área al querer cortar una acción de ataque del Alcoyano. De inmediato Iñaki Alonso ha retirado a Morgado, que había visto la amarilla, y daba entrada al portero suplente Vicent Company.

A partir de aquí, el Huracán ha juntado filas y ha reculado con lo que el Alcoyano lo ha tenido fácil para hacerse con el control y el dominio del balón. Los locales poco a poco han ido creciéndose y las ocasiones empezaban a llegar, primero en cuentagotas y después con mayor claridad. En el 30 Rubén Martínez a punto ha estado de adelantar al Alcoyano pero su remate lo acaba salvando Vicent Company.
Donde no ha podido hacer nada ha sido seis minutos después, en el 36, cuando una jugada por la banda derecha entre Devesa y Rubén Martínez la culmina Rayco en el primer gol. Sin embargo, a punto ha estado el Huracán de aguar la fiesta al Alcoyano, ya que dos minutos después Luismi se ha plantado solo delante de Rangel y el meta de Torrent ha desviado con el pie lo que pudo ser el empate.

La segunda parte ha comenzado de manera igual que terminó la primera, con el Alcoyano poniendo una marcha más al choque mientras que el Huracán únicamente se limitaba a ir poniendo un campo de minas para proteger a Vicent Company. En el 57 doble ocasiones para los locales, en la primera Amarilla se adelanta a la acción a Pedro Conde en la boca de gol y en el posterior córner el cordobés envía el balón a las nubes cuando lo tenía todo a su favor.

Pero el partido se ha ensuciado a raíz de una entrada sobre Rayco, en la que el canario y Amarilla han sido amnestados. En la acción posterior Rubén Martínez ha visto la roja por una fea entrada sobre Javi Navarro en el centro del campo. Esto ha desquiciado a jugadores y afición y el encuentro ha entrado en otra dinámica, con mucho juego parado y bastantes faltas. Sin embargo, el marcador ya no se movió pese a los intentos locales de lograr el segundo.
El Alcoyano, con esta victoria, que afianza su posición en los puestos de play-off de ascenso y de paso suma su tercera victoria consecutiva, vengando de paso el 1-4 de la pasada temporada.

ALCOYANO: Rangel, Devesa, Javi Selvas, Mario, Navarro, Rubén Martínez, Carles Salvador (90’ Óscar López), Javi Rubio, Bello (84’ Calderón), Rayco (80’ Clausí) y Pedro Conde.

HURACÁN: Paco, Pablo Vidal (62’ Keita), Chavero, Tomás Ruso, Pomares, Luismi (67’ Perona), Fali, Amarilla, Adrià Granell, Morgado (6’ Vicent Company) y Javi Navarro.

ARBITRO: Escudero Martín (castellano-manchego). Amonestó al local Rayco y a los visitantes Morgado, Pablo Vidal, Amarilla y Chavero. Expulsó con roja directa al meta Paco (min. 6) y al local Rubén Martínez (min. 70)

GOLES: 1-0 (min. 36) Rayco. 1-4 de la pasada temporada.