El Deportivo sufre pero vuelve a ganar

Victoria del Alcoyano por 3-1 no exenta de sufrimiento frente a L’Hospitalet, un resultado que le permite reencontrarse con el triunfo después de dos partidos sin ganar y seguir a la caza del Barça B que ayer venció 4-0 al Llagostera. Los de Toni Seligrat han realizado un excelente primer tiempo, rubricado con los dos dianas de Jorge Hernández en un cuarto de hora, pero en la segunda parte el gol de Higón antes del descanso creó ciertas dudas y les ha costado imponer su superioridad y hasta el descuento no ha llegado el tercero, obra de David Torres, que así volvía a marcar después de varias jornadas.
De salida, Toni Seligrat no ha podido repetir once por la lesión muscular sufrida por Mariano en el entrenamiento de ayer, con lo que la pareja de ataque ha sido Gato y David Torres. No el Alcoyano en disponer de una excelente ocasión para adelantarse en el marcador. En el minuto 10, en el primer córner del partido, López Silva ha puesto un balón con rosca en el área pequeña que Pau Bosch incomprensiblemente ha mandado de cabeza por encima del larguero cuando estaba completamente desmarcado.
Ha sido dos minutos más tarde cuando el Alcoyano no ha perdona, aprovechando el desajuste de la defensa de L’Hospitalet que se ha quedado parada pensando que el colegiado había pitado falta, de este desbarajuste se ha aprovechado Jorge Hernández, que desde la frontal ha terminado batido de tiro raso y colocado a Dani Mallo.
El Alcoyano ha seguido firme en su planteamiento, bien armado atrás y dejando maniobrar a un L’Hospitalet que se mostraba muy inocente en ataque. Todo lo contrario que los de Toni Seligrat que hacían mucho daño en cada acercamiento. En el 27, balón mal despejado por Dani Mallo, el balón le cae a Jony Ñíguez quien centra, dejada de Fran Miranda y Jorge Hernández, entre líneas, marca su segundo gol y el segundo de la cuenta del Alcoyano.
El zamorano ha tenido la oportunidad de firmar un ‘hat trick’ cinco minutos más tarde, después de un pase muy inteligente de Gato, pero el interior muy inocentemente remata a las manos de Dani Mallo. La persistencia visitante ha terminado por dar resultados y en un rápido contragolpe de L’Hospitalet, que ha cogido fuera de sitio al Alcoyano que había adelantado líneas para rematar un córner, el balón le cae a Higón quien desde la frontal bate a Marc Martínez de disparo cruzado.
En la segunda parte, el Alcoyano ha tratado de jugar las mismas cartas de antes del descanso pero no ha tenido la misma claridad de ideas. También L’Hospitalet ha buscado adelantar líneas y ha complicado más la vida a los de Toni Seligrat que han llegado a escuchar algunos pitos porque estaban dejando que su rival diera un paso al frente. El técnico ha buscado refrescar las bandas con la inclusión de Álvaro y Jose García pero tampoco así ha llegado el tercero que diera tranquilidad al tramo final del partido.
Los minutos han ido pasando y lo único significativo ha sido el aplauso de la afición del Alcoyano a Fabiani en su vuelta al Collao. Aún se recuerda el gol del hispano-guineano al Lugo el año del ascenso a Segunda División. Con el partido ya en el descuento, ha venido una excelente jugada de Jose García por banda izquierda que ha culminado David Torres a placer en el segundo palo, significando el 3-1 defintivo.

Alcoyano: Marc Martínez, Barreda, Pau Bosch, Tomás Ruso, Navarro, Jorge Hernández (67’ José García), Jony Ñíguez, Fran Miranda, López Silva (64’ Álvaro), Gato y David Torres.
L’Hospitalet: Dani Mallo, Dani Fernández, Javi Selvas, Juste, Kevin (82’ Fabiani), Higón, Benji, Porcar, Teo, Salinas y Edipo (55’ Samu).
Árbitro: Domínguez Cervantes (Andaluz). Amonestó al local Fran Miranda y a los visitantes Javi Selvas, Juste, Benji y Porcar.
Goles: 1-0 (min. 12) Jorge Hernández. 2-0 (min. 27) Jorge Hernández. 2-1 (min. 40) Higón. 3-1 (min. 92) David Torres.