El play-off empieza a esfumarse

El play-off se le empieza a escapar al Alcoyano tras ceder frente al At. Baleares el tercer empate consecutivo (1-1) que dejan al equipo de Carlos Sempere-Andrés Palop a 7 puntos de la cuarta posición. Los blanquiazules comenzaron muy bien el choque, con un golazo de Kike López a los doce minutos, pero luego el juego del Alcoyano no ha vuelto a tener la misma continuidad y en el 53 el At. Baleares ha empatado en un despiste defensivo a balón parado. Los visitantes han podido hacer el 1-2 en el descuento en un remate de Artabe que se ha estrellado en el poste.
El Alcoyano, no obstante, ha comenzado como un tiro el encuentro, con un fútbol muy dinámico e incisivo que le ha valido para marcar muy pronto las diferencias con un golazo de Kike López en el minuto 12. El interior salmantino se ha recorrido toda la banda izquierda desde el centro del campo hasta la frontal del área donde ha engatillado un disparo con pierna derecha que ha entrado ceñido al poste izquierdo del meta Víctor.
El Alcoyano inmediatamente ha cedido el control del partido al At. Baleares que poco a poco ha ido adueñándose del juego. El primer acercamiento serio visitante ha sido un disparo en el minuto 25 del alemán Thilo Leugers desde la frontal que ha terminado deteniendo Jero. Un minuto después el meta local se ha lucido a remate de Cristian y el balón ha terminado en córner. Y en el 30 la ocasión ha sido para el central Mairata a la salida de un saque de esquina que al final ha terminado en las manos de Jero.
En el último cuarto de hora la calidad del juego ha bajado una barbaridad, con muchas faltas e interrupciones, lo que ha propiciado que ambos equipos se cargaran de tarjetas, hasta seis ha mostrado el castellano-manchego Escudero Martín.
El Alcoyano no ha mejorado en el inicio de la segunda parte y esto lo ha aprovechado el At. Baleares para igualar el marcador en el minuto 53. Una falta lateral lanzada por Thilo Leugers es cabeceada límpiamente en el segundo palo por el central Esteban.
Este gol ha hecho reaccionar al Alcoyano, quien ahora sí ha tomado el mando del partido y se ha ido al ataque en busca de la victoria. Seis minutos después, Javi Rubio ha podido lograr el segundo en el lanzamiento de una falta en la frontal pero el balón se le ha ido por muy poco. Y luego en el 73 Gabarre ha empalmado dentro del área y su remate ha terminado por estrellarse en un defensor del At. Baleares.
En las filas locales ha debutado el internacional sub’20 chileno Nico Maturana para intentar dar más verticalidad al juego del Alcoyano. El propio jugador lo ha intentado en el minuto 84 desde la frontal pero su remate lo ha terminado atajando Víctor sin problemas y en el 88 Pituli ha tenido el gol de la victoria pero su disparo casi a bocajarro ha terminado estrellándose contra su compañero Víctor Mongil. Es más, el At. Baleares ha podido hacer el 1-2 en el descuento en un disparo desde la frontal de Artabe que se ha estrellado en el poste.

Alcoyano: Jero, Víctor Mongil, Josemi Perona, Óscar López, Devesa, Isra Jerez (63’ Pituli), Javi Rubio (88’ Nico Cháfer), Carles Salvador, Kike López (77’ Maturana), Alfaro y Gabarre.
At. Baleares: Víctor, Joan Vich, Mairata, Esteban, Malik, Thilo Leugers (88’ Nando Ramón), Alomar (74’ Artabe), Cristian, Biel Guasp, Ripoll (86’ Tim) y Fullana.
Árbitro: Escudero Marín (Castellano-Manchego). Amonestó a los Kike López, Víctor Mongil, Isra Jerez y Óscar López y a los visitantes Cristian, Thilo Leugers, Alomar, Joan Vich y Fullana.
Goles: 1-0 (min. 12) Kike López. 1-1 (min. 53) Esteban.