El Alcoyano vuelve a marcar pero no consigue ganar

Tercer empate consecutivo de los de Vicente Parras, que consiguen adelantarse en el marcador pero no pueden con un Linares que terminó el partido con uno menos

Agüero intenta una acción en el primer tiempo. Foto: Jordi Cantó.

A este paso, a base de empates, será difícil que el Alcoyano salga del descenso. Frente al Linares, nueva decepción y el público empieza a impacientarse con un equipo que se ha venido abajo en la segunda parte tras su buen primer tiempo. Al final, otros dos puntos que vuelan del Collao y se han escuchado los primeros pitos de la temporada. El empate (1-1) no ha gustado y se abre un debate a partir de ahora. Los de Vicente Parras no han sido capaces de derrotar a un rival que ha terminado con diez y ha jugado el tramo final del partido en inferioridad numérica.

El Alcoyano tenía numerosas e importantes bajas, pero nadie dentro del equipo ha asumido ese rol de cargarse sobre sus espaldas la responsabilidad de reflotar a un equipo que sigue haciendo aguas, sobre todo a la hora de atacar, donde las carencias son notables. Para dato, uno muy significativo, y es que un lateral, Campabadal, es el máximo goleador del equipo con dos dianas tras su gol de hoy.

No obstante, el Deportivo de la primera parte ha recordado a ese equipo rocoso, bien plantado sobre el campo y con mucha presencia en ataque, una cuestión que tanto se echaba de menos esta temporada, sobre todo en el Collao, donde el equipo jugaba a ráfagas y le costaba tener continuidad en su juego.

Está claro que el Linares no es el Ibiza o el Córdoba, pero no es menos cierto que los de Óscar Fernández fueron capaces de ser los primeros que esta temporada han derrotado al Ceuta y fuera de casa lograron ganar en el Nuevo Arcángel de Córdoba.

Los de Vicente Parras han hecho un perfecto ejercicio de resilencia, haciendo lo que tocaba en cada momento, sin alardes y dando pasos seguros, siempre con la seguridad defensiva como pilar principal para crecer en el partido.

La diferencia con respecto a otros encuentros de esta temporada en casa se ha podido ver en el minuto 13, en la primera ocasión clara de los blanquiazules, a balón parado, tras un remate de cabeza de Imanol a lanzamiento de falta lateral que el meta visitante Ernesto, en un alarde de reflejos, ha enviado a córner.

En otro momento, al Alcoyano le hubiera entrado la ansiedad y las prisas se convertían en su peor enemigo. Sin embargo, en esta ocasión el equipo supo tener el aplomo y la tranquilidad para esperar su momento, que llevó al borde de la media hora, en concreto en el minuto 28, Sergi López logró sorprender por banda derecha, el disparo del catalán no terminó de ver portería y el rechace cayó en los pies de Campabadal, que no se lo pensó dos veces y consiguió batir a Ernesto.

Por fin el Collao era una fiesta. Siete jornadas después, el Deportivo lograba ver portería y rompía esa sequía que tanto le estaba pesando. Pudo llegar un segundo gol, en el 39, pero Albisua no atinó bien a la hora de poner el cuerpo y su disparo desde la frontal se fue demasiado desviado.

Pero está visto que la felicidad no es completa para este Alcoyano, quien después de su buen primer tiempo se ha dejado comer terreno en el inicio de la segunda parte y en la primera que ha tenido el Linares, no ha perdonado y su goleador Hugo Díaz ha cruzado lejos del alcance de Jaume Valens.

El estropicio aún ha podido ser peor, puesto que un par de minutos después, con los de Vicente Parras mirando las musarañas, Hugo Díaz ha podido hacer el segundo y afortunadamente su remeta se ha estrellado en el poste.

Para evitar males mayores, el técnico ha decidido empezar a mover el banquillo, Albisua y Sergi García, muy grises ambos, han dejado su puesto a Armental y José Lara. El Alcoyano ha vuelto a la carga y ha conseguido que el Linares buscará refugiarse otra vez en torno a su área tras el estirón de los primeros minutos de la segunda parte.

Raúl Alcaina, por dos veces, lo ha intentado y ha conseguido que la afición volviera a creer en la victoria. En el 77, el Linares se ha quedado con uno menos por expulsión con roja directa de Mawi tras propinar un manotazo a Primi en una acción en el centro del campo. Ni por esas, solo un chispazo de José Lara que se ha ido fuera en su búsqueda del palo contrario. Ahora a Huelva, el domingo toca jugar en el Nuevo Colombino frente al decano Recre.

Alcoyano: Jaume Valens, Campabadal (86’ Sergi López), Primi, Álvaro Vega, Nieto (85’ Pablo Carbonell), Sergi García (61’ Armental), Albisua (61’ José Lara), Imanol, Agüero, Juanan y Raúl Alcaina.

Linares: Ernesto, Perejón, Rentero, Molina, Fran Varela (89’ Fran Ortuño), Berlanga (71’ Alberto Moreno), Mena, Rodri, Mawi, Javi Duarte (71’ Teddy) y Hugo Díaz.

Árbitro: Bestard Servera (Mallorquín). Amonestó al local Juanan y al visitante Molina. Expulsado con roja directa al visitante Mawi en el minuto 77.

Los goles: 1-0 (min. 28) Campabadal. 1-1 (min. 51) Hugo Díaz.