El Cocentaina abre el play-off de ascenso con derrota

El HC Cocentaina no consiguió debutar con buen pie en el play-off de ascenso a OK Liga Plata. Los de Mauro Climent no solo perdieron por 8-5 en casa del Rivas Las Lagunas, sino que cedieron su primera derrota de la temporada tras terminar invictos la Liga Sur. La primera mitad fue dominada por el HC Cocentaina para empezar a torcerse las cosas tras el descanso.

Después de abrir el marcador el cuadro madrileño, Genís logró la igualada, pero en un arreón de los madrileños el Rivas Las Lagunas consiguió ponerse 3-1. A partir de ese instante vinieron los mejores minutos de los de Mauro Climent, que primero consiguieron igualar el marcador con los goles de Cristian y Julio, para seguidamente Rafa Linares colocar el 3-4.

En la celebración, el palo sale volando hacia la grada en la que estaban los seguidores del HC Cocentaina, pero le cuesta la azul y comenzar la segunda parte en inferioridad. En el 5-4 vino la acción polémica del encuentro, puesto que el Rivas Las Lagunas marcó después de pedir distancia y que se sacara sin que el colegiado hubiera pitado. Los locales demostraron tener un conjunto muy potente, si bien el marcador final no refleja lo sucedido en el partido. La próxima jornada al HC Cocentaina le corresponde descansar.