El Cocentaina HC se proclama campeón de la Liga Sur

El Cocentaina HC ha conseguido hacer historia y por primera vez en su historia se ha proclamado campeón de la Liga Sur de hockey. Además lo ha hecho por la puerta grande, cerrando la primera fase de la competición sin haber cedido ninguna derrota, ganando once de los doce partidos disputados, además ha terminado la liga como equipo máximo goleador con 97 dianas y como equipo menos goleado con 32.

Ha aventajado en doce puntos al segundo clasificado, el Burguillos extremeño, siendo la tercera plaza para el Cájar granadino, mientras que los sevillanos del CP Irlandesas han ocupado el cuarto puesto, quedándose fuera del play-off de ascenso el CP Muro, que ha terminado quinto.

Los de Mauro Climent cerraron la primera fase de la liga con un victoria por 3-8 en casa del Burguillos. Pese a la clara victoria, el Cocentaina HC tuvo que sufrir para sumar los tres puntos y cerrar la competición invictos. El pabellón de Burguillos registró un gran ambiente en las gradas con un público que se dejó notar a lo largo del encuentro. Fue en la primera parte cuando los locales ofrecieron más oposición, si bien el fuerte ritmo impuesto por los de Mauro Climent acabó por decantar el choque. Destacar el gran partido de Cristian Santiago, Fernando Basañez y Jordi Sempere bajo palos. Cristian Santiago anotó cuatro goles, tres logró Carlos Moltó y uno Genís Tomás. Ahora el Cocentaina HC deberá esperar al sorteo del próximo día 18 donde se decidirá el calendario de la segunda fase. En el bombo entrarán ocho equipos y cuatro de ellos ascenderán a OK Bronce. Además de Cocentaina HC, se han clasificado Burguillos, Cájar e Irlandesas por la Liga Sur, que tendrán como rivales a los cuatro primeros clasificados de la Liga Centro, que son Rivas Lagunas, CP Alcorcón. Santa Mª del Pilar y Alameda Osuna o Las Rozas.