El Patín Alcodiam recupera sensaciones

El Alcodiam despachó la siempre complicada visita a la pista del Santa María del Pilar madrileño de la mejor manera que sabe, haciendo goles y desquiciando a su rival con toda su artillería pesada.

La semana que los de Lorenzo Pastor tuvieron de descanso por la celebración de la Copa de la Reina la aprovecharon para rearmarse y esperar al siguiente partido con todo su arsenal en perfecto estado de revista para ser utilizado.

Una vez más, Pere Cañellas ejerció de abrelatas, marcando cuando aún no se habían cumplido los primeros cinco minutos de partido, pero a su gol le siguieron otros dos de Deri Mataix casi consecutivos, para otro canterano, Marc Grau, poner la guinda al excelente primer tiempo de los azulgranas al anotar el 0-4 en el último segundo.

Ningún equipo había pasado por esa pista con la solvencia que lo hizo el Alcodiam. Cuatro goles daban una idea clara de la seriedad con la que los azulgranas desplegaron toda su artillería pesada en la primera mitad.

Un marcador que obligaba a los madrileños a tener que activar un plan B con el que lavar su pobre imagen del primer periodo. El Santa María buscó echar el resto y por un momento crearon la confusión en las filas azulgranas.

Dos goles muy seguidos les acercaron peligrosamente en el marcador. Entonces apareció la magia de Ferran Formatjé para anotar el quinto. El 2 azulgrana no tuvo el acierto de otras tardes pero en cambio se destapó con tres asistencias en este choque. A renglón seguido, llegaba el gol de Gonzalo, el décimonoveno de su cuenta particular, marcando así por quinta jornada consecutiva.

El 2-6 se antojó una montaña insalvable para el Santa María del Pilar, que aunque hizo un tercer gol, el partido ya era del Alcodiam que aún hizo un séptimo tanto, obra de Marc Grau, que firmó su tercer doblete del campeonato.

Con el partido totalmente controlado, Lorenzo Pastor aprovechó para mover el banquillo, dando entrada al júnior Nico Seguí, el último canterano que quedaba por debutar. El atacante se perdió toda la primera vuelta por una lesión en la mano y hasta enero no ha podido reintegrarse al grupo. El canterano disputó los últimos tres minutos, en los que se dejó ver y a punto estuvo de marcar en un par de ocasiones.

MALESTAR CON LA FEDERACIÓN
En las filas azulgranas, por otro lado, no ha sentado nada bien que el Vendrell haya podido retrasar hasta el miércoles el partido que debía de jugar contra el Sant Cugat sin una aparente justificación, gozando así de cuatro días de descanso más tras la celebración la pasada semana de la Copa de la Princesa y en la que consiguieron el título tras derrotar en la final al Shum Massanet.