El sueño del play-off habrá de esperar

El Alcoyano se estrella en la segunda parte ante un At. Baleares que ha sabido desactivar a los blanquiazules

El central Juanra agarra a Dani Selma en presencia del exblanquiazul Campabadal. Foto: Lucio Abad.

El sueño del play-off habrá de esperar para el Alcoyano después de tropezar ante un At. Baleares que llegaba al Collao con todas las alarmas encendidas. Al final, nuevo traspiés en casa, los de Vicente Parras vuelven a las andadas como locales y no pasan del empate (1-1), pero sobre todo la sensación de haber dejado escapar una oportunidad única de engancharse a la lucha por la quinta plaza.

Es cierto que los blanquiazules han tenido una buena puesta en escena, con ese gol de Juanan a los cinco minutos, pero la igualada del visitante Azeez a la media hora ha cambiado por completo el guion de un partido que se esperaba feo y trabado, pero que contrariamente a lo que anunciaban los protagonistas durante la semana tuvo el inicio perfecto para los blanquiazules.

Con ambos conjuntos tanteándose, el Alcoyano ha cogido descolocada y con muchos metros por delante a la zaga del At. Baleares, el balón le ha caído rebotado a Juanan, quien ha sabido sacar ventaja de la acción y el hoy capitán blanquiazul ha terminado marcando a portería vacía y con Jero en el suelo, desesperado por encajar tan pronto.

El gol no alteró el plan de partido y los blanquiazules siguieron a la suya, bien protegidos atrás y creando dudas en cada arrancada con espacios que se generaba con Lara apareciendo por cualquier parte del flanco de ataque del Alcoyano.

En el 22, nueva ocasión, ahora a balón parado, Agüero pone el balón con rosca, toca ligeramente Primi de cabeza en el primer palo e Imanol no llega por escasos centímetros a empujarlo al fondo de la portería. Un minuto más tarde, el público del Collao se ha puesto en pie como un resorte reclamando penalti por un derribo de Villapalos sobre Agüero dentro del área.

En el 26, el propio Agüero intenta sorprender al exblanquiazul Jero de falta directa pero el balón se va por encima del travesaño. Estaban siendo minutos en los que el Alcoyano gustaba y se gustaba. Pero el fútbol no entiende de lógicas y cuando mejor estaban los blanquiazules, buena acción individual de Azeez, que hace un recorte en el borde del área y logra que el balón dibuje una parábola a la que nada puede hacer Jaume Valens.

Era el minuto 30, uno después, nada más ponerse el balón en juego, falta lateral, Lara se saca un trallazo que Jero toca lo justo para quitarse el balón de encima, le cae a Álvaro Vega que no esperaba el rechace y su remate se le marcha por muy poco. Después de esta acción, el partido ha decaído bastante, han empezado las protestas y las interrupciones, llegándose al descanso sin ningún acercamiento destacado.

A vuelta de vestuarios, con la entrada de Dani Selma por De Palmas el Alcoyano ha pasado a vivir prácticamente en campo contrario, con lo que los acercamientos se han multiplicado. En uno de ellos, Javi Antón se ha encontrado con la estirada de Jero, que con la punta de los guantes ha tocado lo justo para desviar el trallazo que se ha sacado el 18 desde la frontal.

A media que avanzaban los minutos, el partido ha comenzado a parecerse más a ese que muchos dibujaron durante la semana, un duelo muy cerrado, con mucho duelo individual y pocos acercamientos a portería. Con el cerrojo echado, Vicente Parras ha buscado fijar aún más a la zaga del At. Baleares con la entrada de Pradera por Juanan.

Con el Alcoyano enredado, la ocasión ha sido para el cuadro balear, tras una asistencia de Campabadal sobre Nuha que el 7 visitante ha finalizado sin demasiado convencimiento, deteniendo sin problemas Juame Valens. Mientras, el técnico trataba de poner algo de clarividencia con las entradas de Pablo Ganet y Armental con el crono amenazante y empezando a jugar en su contra.

El atasco se ha hecho más evidente en los últimos minutos, las prisas han terminado por atenazar a un equipo al que se le ha hecho largo el tramo final del partido. Quedaba como último recurso una falta, un córner, cualquier balón suelto, pero el regreso del Alcoyano a los partidos matinales ha terminado por atragantársele más de lo esperado.

Solo contabilizar un disparo de Albisua a dos del final, en una acción en la que el vasco no ha atinado bien y el balón se ha terminado por encima del travesaño. Los seis minutos de descuento solo han terminado de prolongar la sensación de impotencia que ha acompañado a los blanquiazules en la segunda mitad. Toca levantarse el sábado (20 horas) en Antequera, donde será baja Javi Antón por sanción.

Alcoyano: Jaume Valens, Sergi López, Primi, Álvaro Vega, Javi Antón, De Palmas (46’ Dani Selma), Imanol, Albisua, Agüero (71’ Armental), Juanan (62’ Pradera) y Lara (71’ Pablo Ganet)

At. Baleares: Jero, Campabadal, Josep Jaume, Juanra, Zalaya, Pastrana (61’ Rochina), Azeez (61’ Nana), Vilapalos, David Navarro (82’ Ferroni), Roberto Alarcón y Nuha (77’ David Rodríguez)

Árbitro: Ruipérez Marín (Castellano-Manchego). Amonestó a los locals De Palmas y Javi Antón y a los visitantes Campabadal y David Navarro.

Los goles. 1-0 (min. 5) Juanan. 1-1 (min. 30) Azeez.