Gaizka Porras, a la European Júnior Cup de Málaga

Gaizka Porras sigue completando su formación como deportista de élite. El judoka alcoyano ha sido seleccionado por la Federación Valenciana de Judo para participar en la European Júnior Cup que se celebra en Málaga.

La competición forma parte del circuito internacional que organiza la IJF (International Judo Federation) y es puntuable para el ránking mundial clasificatorio para el Europeo y el Mundial de la categoría. Está previsto la participación de 380 judokas de 25 países diferentes y de 4 continentes.

Gaizka Porras se despidió el año pasado de la categoría cadete con un subcampeonato de España logrado en Talavera de la Reina
tras caer en la final con el subcampeón de la edición anterior.

Esta temporada, en su estreno como júnior en el Nacional perdió en octavos sin opción a repesca frente a quien luego fue el campeón. El pasado mes de abril se desplazó a Japón para entrenar con profesores de aquel país, una de las potencias mundiales.