Victoria contundente del Alcoyano en el inicio liguero

Los de Parras ganan 3 a 1 tras remontar el gol del Sanluqueño

Una jugada del partido que terminó con victoria blanquiazul. JORDI CANTÓ

Con muy buen pie ha empezado este Alcoyano la nueva temporada. Gracias a los goles de Pradera, Campabadal e Imanol, los blanquiazules han conseguido los tres primeros puntos de liga. Los aficionados que hoy se han dado cita en la grada han podido disfrutar de una nueva victoria que no se daba desde el 15 de abril ante el Cornellà en partido oficial. 2 empates y 1 derrota desde entonces. Cabe destacar que hoy había una “grada” más, ya que varias peñas se han quedado fuera del estadio como protesta por los precios de los abonos de esta campaña.

En la primera parte no ha habido grandes ocasiones. El Atlético Sanluqueño ha basado su juego en la parte izquierda, donde Viti ha sacado varios centros con peligro. Por parte de los de Parras se han visto algunas imprecisiones en las que el estado del césped ha influido en gran medida y que deberá mejorar durante las próximas semanas para evitar alguna desgracia en forma de lesión. A los 20 minutos de juego, tras otra internada por banda izquierda ha llegado el gol del Sanluqueño. Carrasco remataba con pierna izquierda para inaugurar el marcador en favor de los andaluces. El Alcoyano ha seguido jugando con paciencia, tratando de jugar por bandas e hilvanar jugadas por dentro, a través de un Agüero muy participativo. El jugador malagueño sigue estando de dulce en cuanto a asistencias. De sus botas ha nacido el gol del empate. Buena falta lateral lanzada y el hombre de moda en El Collao, Pradera, ha enviado el balón al fondo de la red.

En los segundos 45 minutos se ha visto a un Deportivo lanzado a por la victoria. Con las ideas claras y con la gasolina necesaria para dar la vuelta al marcador inicial. Nada más arrancar, Juanan ha tenido en su cabeza el segundo, pero el palo ha evitado el gol. Los de Parras continuaban generando peligro y, a los 20 minutos, Campabadal ha sacado su disparo a relucir con un misil desde la parte derecha poniendo el 2 a 1 en el electrónico. Seguramente será uno de los goles de la jornada. A pesar de la victoria momentánea, los blanquiazules no han dejado de atacar y buscar sacar más renta. Sergi García, uno de los fichajes, ha puesto en pie varias veces al campo con sus cabalgadas por la izquierda. El tercer gol no tardaría en llegar ya que tras un saque de esquina, Imanol ha puesto la puntilla al encuentro. Con este gol, el mediocentro se estrena con el Deportivo tras arrancar su tercera temporada en el club. Los últimos minutos de encuentro han sido un trámite, ya que a los de Antonio Iriondo les ha costado llegar al área de Perales.

Los primeros tres puntos de la liga se quedan en El Collao. El próximo domingo a las 21:30h se disputará la segunda jornada ante el CF Intercity a domicilio.

CD Alcoyano: Perales, Campabadal, Vega, Primi, Carbonell (76’ Nieto), Juanan, Albisua (61’ Imanol), Armental (76’ Sergi López), Agüero, Sergi García (89’ Lara) y Pradera (76’ Alcaina)

Atlético Sanluqueño: Juan Flere, Carrasco, Cortijo, Rojas (79’ Crespí), Viti, Joaquín, Cordero, Álex Guti (62’ Coke), Nacho Goma (79’ Crespí), Mwepu y Airam Cabrera.

Dirigió el encuentro el colegiado Gonzalo Romero Freixas, que amonestó a Vega y Agüero por parte del Alcoyano y a Guti por parte del Sanluqueño

Goles: 0-1 (min. 20) Carrasco, 1-1 (min. 46) Pradera, 2-1 (min. 65) Campabadal y 3-1 (min. 71) Imanol

Varias peñas se han quedado fuera del estadio como protesta por los precios de los abonos de esta campaña. JORDI CANTÓ