Francis Ferrón rompe su sequía y le da el triunfo al Deportivo

Buen partido del Deportivo que le ha servido para borrar el mal sabor de boca de la derrota de la pasada jornada en el Camp d’Esports de Lleida. Los blanquiazules han derrotado 1-0 al Olot con un único gol de Francis Ferrón en el minuto 60, el cual ha permitido al algecireño romper su sequía goleadora desde noviembre pasado.
El partido comenzó con el Alcoyano dejando muy buenas sensaciones, mandando y creando peligro sobre la portería del Olot, teniendo la primera ocasión nada más comenzar tras un latigazo de Pituli en el minuto 2 que se ha estrellado en el larguero.
Tres minutos más tarde, Rubén Ramos roba un balón en la frontal e intenta sorprender a Wilfred pero su remate se marcha por encima del larguero por escasos centímetros. Sin embargo, en el minuto 6 el colegiado andaluz Benjumea Álvarez se saca de la chistera un penalti de Mario Fuentes sobre Corominas que Jero ha detenido al adivinar la dirección del lanzamiento.
Esta acción ha servido al Olot para sacudirse la presión inicial de los locales y ha comenzado a estirarse. En el 15 Rubén Ramos ha rematado dentro del área y el exblanquiazul Jorge Rojas se ha cruzado en el camino de su remate.
Después en el 30 los visitante han gozado de otra buena ocasión tras una rápida acción que ha cogido descolocada a la zaga del Alcoyano y la acción ha terminado por perderse después que Robert prefiera mandar el balón atrás en vez de disparar cuando tenía toda la portería por delante.
La primera mitad ha terminado con susto para los locales tras que Jero se equivocara en su salida, Mousa se hiciera con el balón y su remate a portería vacía lo ha salvado el central Víctor Mongil sobre la misma línea.
En la segunda parte el Deportivo ha salido con otros aires después que el primer periodo se le hiciera algo largo. En el minuto 50 Javi Rubio ha enganchado un disparo desde la frontal que Wilfred ha tenido que volar para desviar a córner.
Era el anticipo de lo que vendría después en un acción larga del Alcoyano con remates de Rubén Ramos y Kike López, el balón acaba en De Dios que centra al área y allí de cabeza Francis Ferrón puso fin a una sequía goleadora que duraba desde noviembre pasado.
El algecireño ha vuelto a tener otra oportunidad en el 81 en la estrategia pero quien ha dado el susto ha sido el visitante Carlos Martínez un minuto más tarde que a portería vacía ha rematado surgiendo el milagroso pie de Víctor Mongil para salvar el empate. Era la segunda vez que el madrileño sacaba el balón bajo la misma línea de gol.

Alcoyano: Jero, Carles Salvador, Mario Fuentes, Víctor Mongil, Devesa, Kike López (78′ Nico Cháfer), De Dios, Javi Rubio, Pituli (70’ Maturana), Rubén Ramos (86′ Josemi Perona) y Francis Ferrón.
Olot: Wilfred, Jordi Calavara, Germán, Rojas (65’ Óscar Sielva), Mousa, Robert (54’ Uri), Abel (14’ Cana), Sana, Héctor, Corominas y Carlos Martínez.
Árbitro: Benjumea Álvarez (Andaluz). Amonestó a los locales Devesa, Mario Fuentes, Rubén Ramos, Víctor Mongil, Maturana y Javi Rubio y al visitante Abel.
El gol: 1-0 (min. 60) Francis Ferrón.