Golazo de Liberto y a cinco puntos del play-off

Un sensacional gol de volea de Liberto a dos minutos para el final decidió un derbi muy igualado que pudo caer de cualquier lado. El Alcoyano con esta victoria por 1-0 se coloca a cinco puntos del cuarto puesto y se mantiene muy vivo en la lucha por el play-off de ascenso. El Eldense hizo un encuentro muy serio y estrelló dos balones en el larguero. Destacar la gran actuación de Marc Martínez, así como el guardameta visitante Raúl Poveda que también tuvo intervenciones de mucho mérito.

El Alcoyano hizo un primer tiempo en el que fue de más a menos y acabó pidiendo la hora ante el empuje final visitante que gozó de un par de ocasiones muy claras que les pudieron llevar a irse al descanso con desventaja en el marcador.

El Eldense ya avisó de sus intenciones nada más empezar, ya que en el minuto 8 Álex Cortell salvó bajo palos un remate de Diego Piquero de cabeza a la salida del primer córner visitante. La réplica local llegó en el dieciséis después que Álex Cortell lograra plantarse ante Raúl Poveda, si bien el meta azulgrana adivina la intención del delantero y consigue alejar el peligro tirándose al suelo.

Después el partido entró en una fase sin dueño, en el que el Alcoyano tuvo grandes dificultades para imponer su juego, mientras que el Eldense se muestra muy peligroso en el contragolpe. Precisamente en una de esas acciones rápidas visitantes, el exblanquiazul Cañadas manda un preciso balón a Diego Piquero que se deshace sin problemas de Mode y su centro lo remata Juan Fresno al poste.

En la acción siguiente, con el tiempo ya cumplido, otro balón al área blanquiazul lo acaba rematando con comodidad Diego Piquero y aparece la mano de Marc Martínez para evitar el gol del Eldense antes del descanso. La segunda parte comenzó con susto para la zaga visitante, a raíz de un mal despeje de Urzaiz que a punto está de introducir el balón en su propia portería de no ser por la estirada de Raúl Poveda.

A renglón seguido vino la acción polémica del derbi, por derribo del propio Urzaiz a Yacine, una acción muy protestada por el franco-marroquí y la afición del Alcoyano. Los de Palop estaban firmando sus mejores minutos del choque, llegando con más espacios pero con la pólvora mojada en los metros finales.

En el minuto 65 Álex Cortell lo intenta desde la frontal y el balón se marcha por encima del larguero. Se mascaba el gol de los locales mientras que en el bando visitante comenzaba a pasar factura el desgaste físico del primer tiempo.

Cuando mejor parecían ir las cosas para el Alcoyano, los de Galiana han gozado de una doble ocasión, la primera abortada por Marc Martínez enviando a córner el disparo casi a bocajarro de Carlitos y en el posterior lanzamiento de esquina, el central Urzaiz ha enviado su remate al larguero, segundo del partido de los azulgrana.

En el siguiente ataque, pase interior de Alfaro sobre Luismi que no logra resolver el mano a mano con Raúl Poveda. La acción continúa, el balón acaba en el área del Alcoyano y Marc Martinez vuelve a lucirse, ahora despejando con su pierna izquierda el disparo de Carlitos.

Cuando parecía que el derbi iba a finalizar sin goles, un centro de Navarro lo consigue empalmar Liberto que marca de volea, decidiendo con este gran gol un partido vibrante que tuvo otra ocasión final en un remate de Carlitos que nuevamente obliga a Marc Martínez a realizar una gran intervención.

Ficha técnica:
Alcoyano: Marc Martínez, Mode, Víctor Mongil, Mario Fuentes, Navarro, Alfaro, Fran Miranda, Carles Salvador (72’ Fall), Liberto, Álex Cortell (91’ Óscar López) y Yacine (65’ Luismi).
Eldense: Raúl Poveda, Ortega, Urzaiz, Gotor, Pepe Sellés, Juan Fresno, Petcoff, Berforti, Javier Serra, Cañadas (55’ Sánchez) y Diego Piquero (64’ Carlos López).
Árbitro: Ripoll Solano (Balear). Amonestó al local Mode y a visitantes Berforti, Cañadas y Pepe Sellés.
1-0 (min. 88) Liberto.