María García, segunda benjamín en el Nacional

Excelentes resultados de la gimnasia rítmica alcoyana en el Campeonato de España Base celebrado a finales de la pasada semana en el Palacio de Deportes ‘Presidente Adolfo Suárez’. Destacar el subcampeonato de María García (CGR Alcoi) en benjamín, categoría en la que tomaron parte 84 gimnastas. Venció la canaria Náyade Pérez con 9.300 puntos, la alcoyana logró 8.400 y tercera fue la valenciana Julia Escribá con 8.217 puntos.

El CGR Alcoi pudo conquistar un segundo podio, pero Lucía López se tuvo que conformar con la cuarta plaza en la categoría alevín con 170 participantes. Sumó 7.933 puntos por 8.417 de Claudia Florez, medalla de bronce. Hubo una tercera gimnasta alcoyana que logró terminar en el Top 10 del campeonato. Elba Navarro (CGR Sant Jordi) se clasificó novena en la categoría infantil entre 190 aspirantes.

Por su parte, Lara Carbonell (CGR Alcoi) finalizó decimoséptima también en infantil y un puesto por detrás se clasificó Ana Micó (CGR Sant Jordi). La representación alcoyana se completó con Zaida Beneyto y Laura Pastor, ambas del CGR Sant Jordi, que compitieron en las categorías cadete y juvenil.