Partidazo en el Collao y empate entre Alcoyano y Barça B

Festival de goles y juego en el Collao entre Alcoyano y Barça B que ha deparado un partido increíble, pleno de emoción, saldado con empate a tres. El filial azulgrana ha tirado de efectividad y ha llegado a disponer de un 1-3 al comienzo de la segunda parte, pero los blanquiazules no han bajado la guardia en ningún momento y en cuatro minutos han logrado neutralizar la ventaja rival y lograr el 3-3 definitivo. En el Alcoyano han marcado Liberto en el primer tiempo y Alfaro y Yacine tras el descanso. Destacar que Alfaro ha sido expulsado por doble amonestación en el minuto 72, por lo que los blanquiazules han jugado el último cuarto con un jugador menos.

Primera parte de altos vuelos en el Collao, en el que el Alcoyano ha recuperado su mejor versión con un fútbol dinámico y muy incisivo en ataque mientras que el Barcelona B se ha visto superado por la presión en la salida del balón y le ha costado una eternidad avanzar hacia el área rival. De hecho, prácticamente toda la primera parte ha transcurrido en el campo del filial azulgrana que en ningún momento se ha sentido cómodo a la hora de generar juego.

El Alcoyano todo lo contrario y sus recuperaciones le han permitido llegar con facilidad a los dominios de Ortolá. Los de Palop no han tardado en inaugurar el marcador, ya que en el minuto 9 un robo de Fran Miranda en el centro del campo ha permitido al Alcoyano montar un rápido contragolpe, Alfaro ha terminado abriendo a Liberto, que casi bajo palos solo ha tenido que enviar el balón al fondo de la portería, estrenando a su vez su cuenta como blanquiazul.

Este gol ha animado aún más al Alcoyano no ha cesado de mirar la portería del Barça B. En el 20 la ocasión ha sido para Liberto y un minutos después para Carles Salvador, que no precisado bien su remate y el balón ha salido desviado por encima del larguero. Seguidamente la oportunidad era para Álex Cortell, que en el minuto 34 ha estado a punto de lograr un golazo, si bien su vaselina no ha encontrado finalmente portería con Ortolá ya batido. Y un minuto después, la ocasión ha sido para Alfaro que tampoco ha precisado bien su volea y su remate se le ha ido por escasos centímetros.

Del posible 2-0, un marcador que reflejaba perfectamente lo que estaba sucediendo sobre el terreno de juego, se ha pasado al 1-1 al borde del descanso, ya que el Barça B en su primer acercamiento sobre la portería de Marc Martínez ha logrado batirle con un gol de Dani Romera. Con este resultado se ha llegado al descanso y la segunda parte no ha podido comenzar peor para el Alcoyano que ha recibido un doble jarro de agua fría casi consecutivo. En el 48, otra vez Dani Romera y de vaselina, colocando el balón lejos del alcance de Marc Martinez, anota el 1-2. Con este mazazo aún muy caliente, ha llegado el tercero del filial azulgrana, que ha llevado la firma del mediocentro Gumbau tras el saque de una falta.

El 1-3 era un golpe demasiado injusto para un Alcoyano que no estaba mereciendo ni por ocasiones ni por juega estar dos goles abajo en el marcador. Sin embargo, con el Collao en ebullición los blanquiazules iban a darle la vuelta el partido en un abrir y cerrar de ojos, puesto que en cuatro minutos lograron dos goles, el primero obra de Alfaro en el 61 y después era Yacine, que acaba de entrar en el campo, quien anotaba el 3-3 con la afición puesta en pie y gritando ¡Deportivo, Deportivo!.

Cuando más insistente estaba siendo la presión del Alcoyano sobre el Barça B, vino la acción polémica del encuentro con la decisión de expulsar a Alfaro por doble amonestación en el minuto 72 al entender que había simulado una falta. Esto obligó a los de Palop a jugar el último cuarto de hora con diez, aún así los blanquiazules pudieron anotar el cuarto tras una acción de Mode por banda a la que no llegó nadie a meter la bota y el balón acabó perdiéndose por delante del área pequeña. El partido ha concluido con otra acción polémica por caída de Mode delante del azulgrana Borja López.

Alcoyano: Marc Martínez, Mode, Víctor Mongil, Mario Fuentes, Navarro, Alfaro, Fran Miranda, Carles Salvador, Liberto (54’ Yacine), Rubén Ramos (78’ Anaba) y Álex Cortell (89’ Devesa (-).
Barcelona B: Ortolá, Palencia, Fali (66’ Borja López), Rodri, Moisés, Xemi, Samper, Gumbau (79’ Kaptoum), Dani Romera, Perea (69’ Cámara) y Salva Chamorro.
Árbitro: Melgares de Aguilar (Murciano). Amonestó a los locales Mario Fuentes, Alfaro, Víctor Mongil, Fran Miranda y Yacine y a los visitantes Palencia y Rodri. Expulsó por doble amonestación a Alfaro en el minuto 72.
Goles: 1-0 (min. 9) Liberto. 1-1 (min. 39) Dani Romera. 1-2 (min. 48) Dani Romera. 1-3 (min. 53) Gumbau. 2-3 (min. 61) Alfaro. 3-3 (min. 65) Yacine.