Primera derrota en casa del Alcoyano ante un efectivo Sant Andreu

Primera derrota de la temporada del Alcoyano en casa tras caer 1-2 frente a un Sant Andreu que ha exhibido una gran efectividad y ha logrado marcar en sus dos primeros acercamientos a la portería de Jero.
Después el Alcoyano lo ha intentado por todos los medios, incluso ha protagonizado los mejores minutos de la temporada, pero ha terminado pagando el esfuerzo de ir 0-2 en el marcador y no ha podido culminar la remontada.
El Sant Andreu se lleva un excesivo premio pero ha sabido aprovechar muy bien los desajustes defensivos del Alcoyano en el arranque del encuentro. Las cosas no han podido comenzar peor para el equipo de Óscar Cano, que ha visto como en el minuto 7 el Sant Andreu se adelantaba en el marcador tras un despiste de la zaga que ha aprovechado Nuha para cabecear limpiamente en el primer palo.
Este gol ha dejado tocado al Alcoyano que ha tardado en reaccionar pero que lo ha hecho con una doble oportunidad, primero de Carles Salvador y después de Joan Vich, que el veterano Morales, el mejor con diferencia del Sant Andreu, ha evitado el empate.
Cuando mejor estaba jugando el equipo de Óscar Cano ha venido el segundo del Sant Andreu. El brasileño Bruno que encuentra una autopista por la banda izquierda y desde la frontal manda un zapatazo que antes de entrar golpea en el larguero.
Máxima efectividad del conjunto cuatribarrado que ha logrado marcar en sus dos remates a portería. Pese al resultado, el Alcoyano no le ha dado la espalda al partido y de nuevo ha vuelto a tener una doble ocasión, ahora protagonizada por Francis Ferrón e Isra, volviendo a lucirse Morales.
Después quien la ha tenido ha sido Rubén Ramos quien delante de Morales ha enviado el balón a las nubes. Aún iba a gozar el Alcoyano de una ocasión muy clara antes del descanso pero el lateral Joan Vich no atinó bien su remate tras un rechace de Morales y su remate se fue por encima del larguero.
La segunda parte ha comenzado de forma sensacional para el Alcoyano, que se ha lanzado en tromba sobre la portería de Morales y ha obtenido su recompensa con un penalti sobre Bello que el jerezano ha convertido en el minuto 49, acortando diferencias.
Poco después los locales han tenido otra excelente oportunidad para haber logrado la igualada después de una cesión de espaldas de Jorge Perona sobre Bello que ajusta tanto su disparo que el balón sale ronzando el poste.
A partir de este momento el partido se ha convertido en un monólogo del Alcoyano pero sin llegar a concretar su dominio. Los acercamientos a la portería de Morales se han sucedido después que el Sant Andreu diera un paso atrás y se dedicara únicamente a administrar su ventaja. La mejor ocasión para haber obtenido el empate ha sido para Jorge Perona que ha enganchado el balón en el área y lo ha enviado alto.
Alcoyano: Jero, Joan Vich, Mario Fuentes, Josemi Perona, Navarro, Isra (61’ Alfaro), Carles Salvador (46’ Jorge Perona), De Dios, Bello, Rubén Ramos (64’ Javi Rubio) y Francis Ferrón.
Sant Andreu: Morales, Llamas, Juanma Viale, Lucas Viale, Jilmar (84’ Víctor), Calderón (25’ Guzmán), Ibón Gutiérrez, Toni Alcover, Xavi Puerto, Bruno (62’ Azparren) y Nuha.
Árbitro: López Puerta (Madrileño). Amonestó a los locales Isra y Toni Alcover y a los visitantes Llamas y Toni Alcover.
0-1 (min. 7) Nuha. 0-2 (min. 20) Bruno. 1-2 (min. 49) Bello, de penalti.