Sorpresa mayúscula en el Collao

Sorpresa mayúscula en el Collao y el Alcoyano que queda apeado de su sueño de hacer una buena campaña en la Copa del Rey. Los blanquiazules han quedado eliminados tras caer 1-2 en casa frente al Formentera, un debutante en la competición, que ha logrado remontar en dos minutos un gol de Víctor Mongil a la media hora de juego.

Nada hacía presagiar tras el buen primer tiempo del Alcoyano el desastre que iba a suceder después. Los blanquiazules comenzaron teniendo el balón y generando bastante peligro en el área rival con un fútbol muy vertical e incisivo que por momento obligaba al Formentera a emplearse a fondo en defensa.
A los cuatro minutos se gozaba de la primera oportunidad para haberse adelantado en el marcador tras una buena acción de todo el ataque que Álex Rubio no ha culminado en boca de gol por escasos centímetros.

Después la oportunidad ha sido para el lateral Álex Alonso quien desde la frontal ha disparado con mucha intención y el balón ha salido rozando la base del poste. Justo a la media hora ha venido la primera y única ocasión del Formentera a la salida de un córner que increíblemente Jordi Martí ha errado cabeceando fuera cuando lo más fácil era haber marcado.

De un 0-1 se ha pasado al 1-0 en la siguiente acción, puesto que el central Víctor Mongil se ha aprovechado del desbarajuste en la zaga balear para buscar hueco en la frontal y marcar de tiro cruzado entre una nube de piernas. Un golpe que ha acusado el Formentera que cuatro minutos después ha podido encajar el segundo gol de la noche en una rápida acción de contragolpe que Alfaro ha mandado fuera por muy poco.

En la segunda parte no se ha alterado el guión, al menos en los primeros minutos, en los que el Alcoyano seguía llevando el peso del partido. En el 55 Álex Rubio ha vuelto a fallar en la boca del gol tras una buena acción de Álex Alonso. Los de Palop estaban más cerca de sentenciar la eliminatoria de tirar por la borda todo el trabajo anterior. Hasta que ha llegado el fatídico minuto 70, en el que el Formentera se ha beneficiado de una serie de rechaces dentro del área y Jordi Martí ha terminado metiendo el pie.

Todo un jarro de agua fría que el Alcoyano no ha sabido asimilar y dos minutos después ha venido el segundo, culminando así el equipo balear la remontada. El mediocentro De Prada anota de cabeza el 1-2. Palop ha dado entrada a Javi Rubio y Yacine por Carles Salvador y Álex Rubio pero el marcador ya no se ha movido, culminando el conjunto balear la sorpresa de la jornada en la primera eliminatoria de la Copa.

Alcoyano: Jero, Mode, Víctor Mongil, Óscar López, Álex Alonso, Borja Sánchez, De Dios, Carles Salvador (75’ Javi Rubio), Alfaro (63’ Abraham), Rubén Ramos y Álex Rubio (75’ Yacine).

Formentera: Marcos, Lluís Micaló, Ayala (23’ Larra), Chechu, Imanol, Cristian Sánchez (59’ Terán), De Prada (80’ Mayans), Maikel, Pablo Marcos, Pepe Bernal y Jordi Martí.

Árbitro: Sánchez Villalobos (Andaluz). Amonestó al local Carles Salvador y al visitante Pepe Benal.

Goles: 1-0 (min. 31) Víctor Mongil. 1-1 (min. 70) Jordi Martí. 1-2 (min. 72) De Prada.