El Alcoyano no pasa del empate

El Alcoyano no pudo hacer buena la victoria de la jornada inaugural en el Iberostar Estadi y cedió un empate a uno en su debut esta temporada en el Collao. El Cornellà se adelantó con un golazo de Ahmed a cuatro minutos del descanso y David Torres igualó de cabeza en el 52. Buen partido de los de Toni Seligrat, que fueron despedidos con aplausos, si bien les faltó cristalizar su mayor dominio del partido frente a un rival que se dedicó a verlas venir y esperar su oportunidad.

Había expectación por ver al Alcoyano de Toni Seligrat tras su buena pretemporada y ese espléndido arranque liguero con victoria 0-1 en el Iberostar Estadi. Y lo cierto que no decepcionó, con unos primeros minutos eléctricos, en los que con un juego vertical hizo mucho daño a un Cornellà que bastante hizo con mantener el tipo ante la avalancho local.

Los acercamientos al área del Cornellà se sucedían pero el gol no llegaba. Hasta cinco córners llegó a botar el Alcoyano en los primeros veinte minutos. En el 12 Navarro lo intentó desde fuera del área y el balón se fue alto. Después quien buscó el gol era David Torres pero no atinó bien en su disparo desde la frontal. En el minuto 33 la oportunidad fue para Fran Miranda que hizo lucirse a Marcos.

En el 35 David Torres lo probó de cabeza pero tampoco el balón encontró portería. Fue a tres minutos del descanso cuando el Alcoyano gozó de su mejor oportunidad, a raíz de una dejada de cabeza de David Torres que Navarro, en posición algo forzada, acaba rematando por encima del larguero.

Cuando todo apuntaba que al descanso iba a llegarse sin goles, Ahmed agarró un disparo con pierna derecha desde treinta y cinco metros que sorprendió a Marc Martínez, que estaba algo adelantado, que adelantaba a un Cornellà que únicamente se había dedicado a verlas venir en el primer periodo.

La segunda parte no ha podido comenzar de mejor manera para los de Toni Seligrat, que en el minuto 57 ha logrado la igualada. Error del portero Marcos al querer despejar un centro de Fran Miranda y David Torres, atento en el segundo palo, remató al fondo de la portería.

Un gol en teoría tenía que haber dado tranquilidad al Alcoyano para afrontar los siguientes minutos, si bien los locales no encontraron el camino ante un Cornellà que a raíz del empate cerró aún más filas en torno a Marcos. Los de Toni Seligrat se hicieron con el balón pero sin crear ocasiones que le permitiera desnivelar el marcador. A tres minutos del final, una doble intervención de Marc Martínez con el Alcoyano volcado en el área rival evitó que el conjunto catalán se hubiera llevado una victoria que en ningún momento merecieron.

Alcoyano: Marc Martínez, Barreda, Mario Fuentes, Tomás Ruso (85’ Mario Arques), Navarro (77’ Devesa), José García (63’ Jorge Hernández), Fran Miranda, Jony Ñíguez, Álvaro García, David Torres y Gato.
Cornellà: Marcos, Pere, Borja, Lulu, Ñoño, Pep Caballé, David, Uche, Abraham (41’ Ahmed) (91’ Óscar Sierra), Antonio (56’ Gómez) y Enric.
Lax Franco (Murciano). Amonestó a los locales Jony Ñíguez, David Torres, Álvaro García, Tomás Ruso y Fran Miranda y a los visitantes Uche y Enric. Expulsó por doble amonestación al visitante Uche en el minuto 90.