El Alcoyano pasa por encima del líder

El Alcoyano sale reforzado de su enfrentamiento contra el líder Villarreal B y pone la directa hacia los puestos de cabeza tras su victoria por 2-0. Los de Andrés Palop firmaron una actuación sin fisuras, con un fútbol muy dinámico y de ataque que ahogó por completo al Mini Submarino que apenas dio señales de vida durante el encuentro. Abrió la cuenta Rubén Ramos muy pronto, a los 9 minutos, y hubo que esperar hasta la recta final del choque, en concreto en el minuto 80, para que Yacine rubricara el triunfo, el segundo consecutivo del Deportivo.

Hablaba Andrés Palop en la previa de la importancia de ponerse por delante, una premisa que sus jugadores se tomaron al pie de la letra y en el minuto 9 lograba el Alcoyano su propósito tras una buena acción de Alfaro por banda izquierda, balón al corazón del área y Rubén Ramos en semivolea abre el marcador.
Este gol le dio mayor aplomo al juego del Deportivo, que comenzó a mover con fluidez el balón y llegar con facilidad al área de Aitor. Los de Andrés Palop prácticamente no dejaban respirar a un Villarreal B que hasta pasada la primera media hora no dio señales de vida.

Entre tanto Mustafá, que debutaba en los locales, pudo anotar el segundo tras un fallo de marcaje de la zaga del Mini Submarino pero no ajustó bien su remeta. Después es Julio de Dios quien caza un balón en la frontal y su disparo algo precipitado se marcha muy desviado.

A renglón seguido es Mustafá quien lo intenta desde lejos y Aitor acaba blocando el balón. La última ocasión del primer tiempo también fue para el Alcoyano, a balón parado y tras una falta lateral, que el central Óscar López termina cabeceando con respuesta magnífica del meta amarillo que detiene en dos tiempos.

En la segunda parte el partido no ha variado demasiado su guión con respecto al primer tiempo, con el Alcoyano siempre encima del Villarreal B para que no pensase y no apareciera su juego de toque que ha aparecido en cuentagotas en este partido.

En el 51 el pichichi blanquiazul Yacine busca su golito en una falta en la frontal que lanza con potencia y mucha intención pero el balón se marcha rozando el poste. La única ocasión en mucho tiempo en la que el Mini Submarino se ha dejado ver ha sido en un despiste de Mode que Iván Alejo a punto ha estado de aprovechar tras quedarse solo ante Marc Martínez pero ha rematado excesivamente cruzado.

Después en el 72 Rubén Ramos ha buscado sorprender desde la frontal con un toque de calidad saliendo finalmente el balón por encima del larguero. Estaba siendo injusto que el Alcoyano solo hubiera sido capaz de convertir un gol para la gran cantidad de ocasiones que había tenido y fue a falta de diez minutos cuando el Collao pudo respirar tranquilo. El franco-marroquí Yacine consiguió pescar en río revuelto y marcar su cuarto gol en seis jornadas que le convierten en uno de los máximos artilleros del grupo. En definitiva, excelente partido de un ambicioso Alcoyano que empieza a mirar de cerca los puestos de cabeza.

Alcoyano: Marc Martínez, Mode, Mario Fuentes, Óscar López, Navarro, Mustafá (75’ Abraham), De Dios (67’ Fran Miranda), Javi Rubio, Alfaro, Rubén Ramos (84’ Borja Sánchez) y Yacine.

Villarreal B: Aitor, Carlos Julio, Marcos, Pablo Íñiguez, Marín, Iván Alejo (75’ Franco Acosta), Rodrigo (82’ Ramiro), Larrea (62’ Leo Suárez), Alfonso, Carlos Martínez y Fran Sol.

Árbitro: Sánchez López (Murciano). Amonestó al local Rubén Ramos y a los visitantes Iván Alejo, Marcos, Rodrigo y Marín.

Goles: 1-0 (min. 9) Rubén Ramos. 2-0 (min. 80) Yacine.