El Alcoyano se reencuentra con la victoria y con el gol

El Alcoyano consiguió frente al Nàstic un doble propósito, por un lado reencontrarse con la victoria después de tres jornadas y también con el gol, además por partida doble con los tantos de Bello y Rayco, uno en cada periodo.
La afición, que ha estado enorme todo el partido animando al equipo, ha despedido a los jugadores con gritos de ¡Deportivo, Deportivo! consciente de que eran tres puntos muy importantes frente a un rival que luchará por un puesto en el play-off de ascenso.
De salida David Porras presentó una alineación revolucionaria con hasta cuatro cambios con respecto al último once en el que se caían Mario, Calderón, Rayco y Pedro Conde y en su lugar entraban Javi Selvas, Devesa, Carles Salvador y Adrián Gallardo.
Los primeros minutos se jugaron con mucha precaución por ambos bandos, con el Alcoyano llevando el peso del juego mientras que el Nàstic se cuidaba de guardar bien las espaldas. Pero ese equilibrio inicial se rompió con el gol del Alcoyano en el minuto 19. Una jugada por banda derecha de Devesa, toca Adrián Gallardo y Bello, completamente libre de marcaje, aparece en el segundo palo para abrir el marcador.
El gol tampoco sirvió para cambiar demasiado el guión del encuentro. El Alcoyano tocaba y tocaba mientras el Nàstic se mantenía a la expectativa. Hasta que llegó el descuento y surgió el andaluz quiso eregirse en protagonista al pitar penalti en contra el Alcoyano por entender que el lateral Abenza había tocado el balón con la mano. Lo lanzó Marcos por encima del larguero y la afición la tomó con el colegiado a quien ya no le perdonó ninguna decisión.
En la segunda mitad ha habido más emoción que juego. El Nàstic ha puesto toda su artillería sobre el terreno de juego dando entrada, primero al goleador Jesús Perera y después a David Sánchez, y aunque ha llegado en más ocasiones a la portería de Bouba tampoco lo ha hecho con demasiado peligro.
Con los nervios a flor de piel, Rayco ha cazado un balón dentro del área a pase de Adrián Gallardo y ha hecho el 2 a 0 definitivo.
En el Alcoyano se han retirado Javi Rubio y César Remón algo tocados y son duda para el partido del miércoles en Reus. En el Alcoyano ha sido expulsado Sergio Porras en la prolongación del primer tiempo. Alcoyano: Bouba, Abenza, Javi Selvas, Óscar López, Navarro, Devesa, César Remón (76′ Rayco), Javi Rubio (70′ Clausí), Bello (81′ Calderón), Carles Salvador y Adrián Gallardo
Nàstic: Reina, Juanjo (73′ Ferrán Giner), Lucas Viales, Pablo Marí, Xisco Campos, Jesús Rubio (58’ Jesús Perera), David Rocha, Beñat (63’ David Sánchez), Lago Junior, Querol y Marcos.