El Alcoyano vence y convence ante el Mallorca B

El Alcoyano de Óscar Cano ha logrado sacarse de encima el maleficio de los males resultados que perseguía al equipos desde pretemporada y ha sumado una victoria convincente frente al Mallorca B (2-1). La afición, que comenzó el partido muy helada, fue animándose y terminó volcándose con el equipo, sobre todo en el final de la primera parte donde los blanquiazules lograron dos goles en apenas un minuto y remontaron el tanto inicial de Álvaro Clausí, que celebró muy efusivamente el tanto.
No obstante, al Deportivo le costó entrar en el partido e imponer su juego. La mecha que encendió el partido fue el remate de Rubén Ramos al larguero en el minuto 22. A partir de aquí el choque entró en ebullición y las acciones se sucedieron en ambas áreas. Tres minutos después el visitante Sastre está a punto de sorprender a Zabal.
Con el Alcoyano desbocado, Bello mandó un lanzamiento de falta directo al larguero. Cuando parecía que los locales estaban más cerca de adelantarse en el marcador, un fallo en el despeje del meta Zabal es aprovechado por el exblanquiazul Álvaro Clausí para adelantar al Mallorca B en el minuto 38.
Lejos de venirse abajo, el Alcoyano se lanzó al área bermellona en busca de la igualada que llegaría en el 44 a la salida de un córner que terminó peinando el central Mario Fuentes al fondo de la portería. Cuando los ecos de este gol no se habían apagado, Francis Ferrón pelea un balón que iba a salir por la línea de fondo, logra centrar y Rubén Ramos remacha en el punto de penalti, culminando así la remontada, un marcador que hacía más justicia a lo visto en el primer periodo.
La segunda parte comenzó con el Mallorca B buscando el área de Zabal que tuvo que lucirse a cabezado de Cédric. Pero el Alcoyano pudo anotar el tercero en el minuto 56 tras una excelente acción individual de Francis Ferrón que salva la salida del meta Parera elevándole el balón por encima y el exblanquiazul Raúl González evita el gol bajo la misma línea. De aquí al final el Mallorca B ha intentado el empate pero el Alcoyano se ha mostrado firme atrás y apenas ha concedido ocasiones.
Destacar en esta segunda parte el debut de Alfaro que entró Rubén Ramos. Al final, aplausos para el equipo y ahora a pensar en el partido del miércoles de la Copa. El Alcoyano recibe en el Collao a partir de las 20,30 horas al Peña Deportiva.
ALCOYANO: Zabal, Carles Salvador, Mario Fuentes, Óscar López, Víctor Mongil, Isra Jerez, César Remón, Javi Rubio, Bello (85’ Devesa), Rubén Ramos (68’ Alfaro) y Francis Ferrón (90’ José Antonio).
MALLORCA B: Parera, Cifré (83’ Cristeto), Raúl González, One, Gabri, Sergio (59’ Kike), Álvaro Clausí, Nicolás, Brandon, Sastre (75′ Héctor) y Cédric.
ARBITRO: Campos Salinas (Murciano). Amonestó a los locales Bello y César Remón y a los visitantes Cifré y Kike.
0-1 (min. 38) Álvaro Clausí. 1-1 (min. 44) Mario Fuentes. 2-1 (min. 46) Rubén Ramos.