El Mutua Levante levanta cabeza

MUTUA LEVANTE 75 – 61 BENIFAIÓ A

El Mutua Levante NB Alcoi vuelve a levantar cabeza y el triunfo en casa ante el Benifaió (75-61) le acerca otra vez al objetivo del cuarto puesto.
Los de Fede Cloquell comenzaron fuertes y lograron un parcial de 25/9 en el primer cuarto. El cuadro valenciano reaccionó y logró recortar la diferencia en siete puntos después de un parcial de 16/23. Al descanso se llegó con un resultado de 41-32.

A la vuelta de vestuarios, el Mutua Levante NB Alcoi volvió a la carga y consiguió un parcial de 19/11, que dejó el marcador en 60-43. Una ventaja que supieron administrar muy bien en el último cuarto, cerrado con un parcial de 15/18.

Destacar el partidazo de Andy López, tanto en defensa capturando muchos rebotes como en ataque, que le llevó a finalizar el partido como máximo encestador. También rayó a gran nivel el base norteamericano Charles Cooks, que poco a poco va adaptándose a su nuevo equipo.
Jugaron y anotaron: Andy (19), Matarredona (10), Cooks (14), Nacho, Martínez (12) –quinteto inicial– Pu, Paco (4), Edu (1), Luis (2), Joan (7), Agulló y José Carlos (6).

Quien volvió a ganar tras recuperar efectivos por las lesiones es el Sénior de Preferente. Venció 54-45 al CB Ondara pero perdió 53-55 ante el CB C arcaixent. El Infantil cayó 23-45 ante el CB Xàtiva y el San Vicente de Paúl derrotó 52-31 al CE Sant Roc. El Alevín venció 54-42 al CB Canals.

Por su parte, el Sénior de Autonómica Femenina descansó y esta semana comienza a disputar la fase de ascenso a Primera División. En su grupo están Alboraia, Torrent, Alzira, Paterna y Bocairent, con el que volverá a verse las caras.

El Júnior perdió 61-49 en casa del CB Ilicitano, el Cadete venció 48-61 al Elche CF, el Infantil cayó 23-45 ante el CB Xàtiva y derrotó 30-34 al CB Joventut y el Alevín cayó 74-24 en la pista del Lucentum.