Derrota once meses después en el Collao

Once meses después, desde noviembre del año pasado cuando el Villarreal B ganó 0-3 al Deportivo de Óscar Cano, el Alcoyano ha perdido en el Collao y cede ante el Badalona la primera derrota de la era Palop. El único gol del partido ha llegado en el minuto 43, obra de Morgado, tras una rápida acción de contragolpe en la que el cuadro catalán ha cogido descolocado a la zaga blanquiazul. Segunda derrota consecutiva y el Deportivo que sale de la zona de play-off.

Fue increíble ver que al descanso el marcador reflejase un 0-1 para un Badalona que se había pasado toda la primera mitad metido en su área y sobreviviendo gracias a la colosal actuación de su meta Morales. En el ocho, el ex del Terrassa y Sant Andreu ha comenzado su particular festival de paradas sacando una mano milagrosa a remata de Álex Rubio ajustado al poste y el balón ha terminado en córner.

Después ha vuelto a lucirse en un zapatazo desde la frontal de Rubén Ramos en el minuto 14 que Morales ha sacado otra vez con una mano. Después a la media hora, doble intervención del meta del Badalona, primero a remate de Rubén Ramos y a renglón seguido quien lo ha probado ha sido Carles Salvador. En el 39, centro medido de Mode desde la banda derecha y acrobático remate de Abraham que se marcha por encima del larguero por muy poco.
Con el Alcoyano volcado en el área del Badalona, dos acciones rápidas de contragolpe ha sacado los colores a una descolocada zaga blanquiazul. En ambas Morgado ha sido el gran protagonista, disparando en la primera a la cepa del poste y dos minutos más tarde, en el 43, no ha fallado tras recibir un balón largo del lateral Amantini y plantarse solo delante de Marc Martínez al que ha batido en su media salida.

La segunda parte ha comenzado como prácticamente finalizó la primera, con asedio total del Alcoyano a la portería del Badalona, en el que de nuevo Morales ha vuelto a realizar otra intervención de gran mérito, ahora a disparo de Julio de Dios, que ha entrado en el descanso en sustitución de Carles Salvador. En el 66 la ocasión ha sido para Fran Mirada, a la salida de un córner, pero el mediocentro extremeño no ha precisado bien su remate de cabeza y el balón ha terminado mansamente a las manos de Morales.

Sin embargo, el Alcoyano no ha logrado darle continuidad a su juego en el tramo final del choque y el partido ha entrado en una fase de incertidumbre, con mucha interrupción y poco fútbol que ha beneficiado más a los intereses del Badalona que de los blanquiazules. Así se ha llegado a los últimos cinco minutos en los que ha habido una ocasión para cada equipo. En el 87 Olmeda no ha acertado en su remate después de una buena galopada y un minuto después ha sido Devesa quien ha estado muy cerca de marcar pero de nuevo Morales se ha lucido tirándose al suelo y desviando el balón a córner. El partido ha concluido con un gol anulado a Fran Miranda por falta del mediocentro extremeño.

Alcoyano: Marc Martínez, Mode, Mario Fuentes, Óscar López (82’ Devesa), Navarro, Alfaro, Carles Salvador (46’ De Dios), Fran Miranda, Abraham (73’ Mustafá), Rubén Ramos y Álex Rubio.

Badalona: Morales, Amantini, Akrong, Rubén Canaleda, Fran Grima, Morgado (71’ Olmedo), Toni Lao, Josemi Perona (61’ Carroza), Ibón Gutierrez (85’ Tendillo), Eugeni y Manu Balda.

Árbitro: Artacho Cobo (Andaluz), Amonestó a los locales De Dios, Abraham, Fran Miranda y Álex Rubio y a los visitantes Amantini, Josemi Perona, Eugeni, Toni Lao y Morales.

Goles: 0-1 (min. 43) Morgado.