El Alcoyano se da otra alegría y derrota con claridad al At. Levante

El Alcoyano se ha dado una nueva alegría, la segunda consecutiva tras la victoria de la pasada jornada en el derbi contra el Hércules en el Rico Pérez, tras derrotar 2-0 al At. Levante, un resultado que no le da para dormir en puestos de play-off por la victoria del Cornellà en Sabadell, pero que le asciende hasta la quinta posición a un punto del cuarto clasificado.
El central Óscar López, en el minuto 48, ha abierto el marcador tras un remate de cabeza a la salida de un córner y ha sentenciado Álex Cortell en el 64. Sin embargo, los de Andrés Palop han pagado un precio demasiado alto, ya que se quedan sin Yacine, Álex Cortell y Julio de Dios para jugar el domingo que viene en casa del Llosetense.

Buen primer tiempo al Alcoyano que desde el pitido inicial impuso un fuerte ritmo al partido, presionando muy arriba y recuperando pronto el balón, lo que propició estar pisando constantemente el área visitante. Los primeros 25 minutos fue de lo mejor que se ha visto esta temporada en casa, con un juego dinámico y vertical que se le atragantó al At. Levante, superado en todo momento.
A base de insistir las ocasiones fueron llegando sobre la portería de Koke, el mejor visitante, que se tuvo que multiplicar ante la avalancha local. El primero en probarlo es Álex Cortell en el minuto 4 y la ocasión es debaratada por el meta del filial granota tirándose al suelo. Después en el 9 la oportunidad es para Javi Rubio, seguidamente en el 15 es Álex Cortell quien prueba sus reflejos y en el 20 el turno es para Víctor Mongil.
Un minuto más tarde se ha tenido que retirar Yacine lesionado, que antes de abandonar el terreno de juego ha buscado la tarjeta para así descansar la semana que viene en el campo del Llosetense. La marcha del franco-marroquí ha obligado a Álex Cortell a adelantar su posición y Rubén Ramos situarse como enganche. Aún el Alcoyano ha gozado de otra oportunidad muy clara en el minuto 32, ahora protagonizada por Alfaro, pero de nuevo Koke ha vuelto a lucirse despejando el balón como ha podido.
La segunda parte ha comenzado con susto para el Alcoyano tras un paradón de Marc Martínez a remate de Fran Núñez en el minuto 48, la primera y única ocasión del At. Levante hasta el momento. Pero en el siguiente ataque de los de Andrés Palop, a la salida de un córner, Óscar López ha sabido aprovechar el despiste de la zaga visitante para marcar a placer de cabeza y conseguir ese gol que tanto se le había resistido en la primera parte.
Con el 1-0 el At. Levante ha buscado estirar líneas y con espacios el Alcoyano se ha mostrado letal. En el 59, una buena incursión del lateral Mode acaba sin rematador pero el balón lo recupera Navarro, que lo pone en el segundo palo para que Álex Cortell marque a placer su tercer gol en tres partidos con el Alcoyano tras llegar en el mercado invernal. En la celebración ha visto la tarjeta amarilla, con lo que el de Montcada tendrá que cumplir ciclo y el Alcoyano se quedará sin delanteros para jugar en casa del Llosetense la próxima jornada.

Alcoyano: Marc Martínez, Mode, Víctor Mongil, Óscar López, Navarro, Alfaro, Javi Rubio (77’ De Dios), Fran Miranda, Liberto, Álex Cortell (86’ Devesa) y Yacine (25’ Rubén Ramos).
At. Levante: Koke, Zubiri, Dani Calvo, Cote (46’ Víctor), Jilmar, Traver (76’ Colau), Pepelu, Valiente, Nanclares (46’ Bardanca), Fran Núñez y Matías Aquino.
Árbitro: Díaz Escudero (Murciano). Amonestó a los locales Yacine, Óscar López, Álex Cortell y De Dios y a los visitantes Cote y Matías Aquino .
Goles: 1-0 (min. 51) Óscar López. 2-0 (min. 64) Álex Cortell.