Iván Ares gana el Rallye La Nucía-Mediterráneo

Iván Ares (Hyundai i20 R5) estrenó su flamante título de campeón de España de rallyes 2017 con un triunfo en el 23 Rallye La Nucía-Mediterráneo ‘Trofeo Costa Blanca’, rubricando un final de temporada excepcional. La prueba ha transcurrido en gran parte por las comarcas de l’Alcoià y Comtat con tramos como el Benilloba-Relleu o el Confrides Gorga. Además, hoy a primera hora de la tarde, la plaza de España ha sido control de paso de los vehículos participantes en la prueba, lo que ha dado oportunidad a los aficionados de presenciar de cerca el paso de los protagonitas de la carrera.

El ganador Aventajó, tras los siete tramos disputados, en 44,5 segundos a Miguel Fuster (Renault Clio N5) que no dio su brazo a torcer hasta el final de la prueba y que presentó batalla, como siempre y especialmente aquí y en unos tramos que conoce a la perfección. No pudo lograr, pero subió al segundo peldaño del podio y demostró que con esta nueva unidad puede volver a estar entre los mejores. Cerró la tripleta triunfadora Gorka Antxutegi (Suzuki Swift R+N5), tercero a un minuto 05,3 segundos. Fue un rallye en el que Joan Vinyes fue el primer líder y quién sabe si hubiese podido luchar por la victoria si no llega a sufrir una avería en el cuarto tramo que le hizo perder casi cinco minutos y medio. El rallye lo afrontaron 79 vehículos, hubo más de veinte abandonos lo que evidencia la dureza del recorrido disputado en la jornada de ayer, con una climatología cambiante en la que no faltó la aparición de la lluvia que acrecentó las dificultades y añadió emoción. El rallye fue presenciado por miles de aficionados que siguieron la carrera que transcurrió por una veintena de municipios del norte del provincia de Alicante.